ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Вербовка женщин в Интернете террористами из ИГИЛ

По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек, включая женщин.

Вербовка женщин в Интернете террористами из ИГИЛ
Вербовка женщин в Интернете террористами из ИГИЛ

Своих жертв представители запрещенной в России организации ИГИЛ ищут в Интернете: соцсетях и, конечно, на сайтах знакомств. Рассказываем, как в поклоннике разглядеть террориста и не поддаться его влиянию.

Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно.

«Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов технологиям. Пожалуй, главное отличие — они активно используют в этих целях Интернет».
Мы наивно думаем, что террористы всегда выглядят вот так. Согласитесь, мало кто поставит подобное фото на своем профиле в соцсетях и в графе «род занятий» напишет: «террорист»

Кого вербуют

Сложился стереотип, что вербовщиком может быть только мужчина восточной наружности. Но это далеко не всегда так: среди террористов есть и этнические славяне. Как правило, это хорошо образованные люди, которые знают русский язык. Они завсегдатаи сайтов знакомств, групп по интересам в социальных сетях.

Жертвой вербовщиков может стать кто угодно, о чем свидетельствуют печально известные примеры студентки Варвары Карауловой или актера Вадима Дорофеева. Но чаще всего своей целью манипуляторы выбирают не мужчин, а детей и одиноких женщин. Последние наиболее активны в социальных сетях, на форумах. Особенно высока вероятность стать жертвой вербовщика на сайтах, где общаются женщины, переживающие потерю близкого человека, развод или подвергшиеся изнасилованию.
В группу риска входят люди, разлученные с семьей или состоящие в сложных отношениях, страдающие от несчастной любви. Причем женщины более, чем мужчины, подвержены навязыванию чужих ценностей,

Александр Хаминскийруководитель НДЦ клинической психиатрии

Как ни странно, самодостаточность и самостоятельность современных женщин тоже играет на руку преступникам. Казалось бы, девиз «я все умею, я все могу», по которому в наше время живут тысячи соотечественниц, должен придавать сил, уверенности в себе. Но на деле, внутри «железной леди» живет маленькая девочка, готовая довериться незнакомцу, который пообещает решить все проблемы и «взять на ручки». Именно этим террористы и пользуются.В самом начале общения с преступником может вполне сложиться впечатление, что вас пытается очаровать султан и обещает райскую жизнь в прекрасном дворце

Как террористы из ИГИЛ вербуют женщин в Интернете
Как террористы из ИГИЛ вербуют женщин в Интернете

Как вербуют

«Промывают мозги» в основном по системе ДИСКО: деньги, идеология, секс, компрометирующие материалы. Сначала собирают информацию о возможных слабостях человека, а затем пытаются прощупать по всем направлениям. Что сработает, на том и подлавливают», — раскрывает секрет вербовщиков Александр Лукин, эксперт «Международной академии исследования лжи», полиграфолог-верификатор.

Преступник (как правило, мужчина) втирается в доверие, создает хорошие отношения и только тогда начинает менять ценности и систему убеждения женщины. Либо культивирует те качества и мнения, которыми потенциальная жертва уже и так обладает.

Как понять, что вас вербуют: 5 основных признаков

Виталий Перетяченко, президент Российской ассоциации психонанотехнологов (РАПНТ) объясняет на конкретных примерах методику манипуляторов.

1. Новый знакомый давит на комплексы и страхи

«Годы уходят, а ты так до сих пор ничего дельного и не сделала. Ни ребенка, ни котенка. Я тебе предлагаю то, чего не даст тебе больше никто».

«Только представь, насколько ты станешь свободна и привлекательна, как только получишь эти деньги. Мужики будут штабелями валяться у твоих ног. Поверь мне, я знаю, что говорю».

2. Поклонник агрессивно навязывает свою помощь

 Фразы-маяки: «я хочу тебе помочь», «ты себе даже не представляешь, как тебе сейчас нужна помощь».

Помощь нужна всем, особенно пребывающим в поиске опоры и сильного плеча. Но помните, что мужчина, заинтересованный в объекте знакомства с целью дальнейших отношений, всегда робок и боязлив, а не наоборот.

3. Обещает решить все проблемы разом, но при условии выполнения некоего задания

В качестве теста может попросить о любой, самой простой услуге.

4. Манипулирует эмоциональным состоянием, с целью запрограммировать на определенное поведение

Может либо соглашаться с вами, либо резко осуждать ваше мнение.

«Ты все правильно говоришь. Я с тобой полностью согласен. Все, о чем ты только что рассказала, помню, было и у моей знакомой».

«Все, что ты говоришь, нелогично! Вот у тебя есть психологическое образование? Тогда будь добра молчать».

5. Угрожает

Вам или вашим родным. Не нужно бояться, а, наоборот, следует рассказать об угрозах близким, а еще лучше — участковому.

Общаясь онлайн, соблюдайте правила безопасности

Как противостоять технологиям вербовки

Общаясь с новыми людьми, особенно онлайн, помните о важных правилах безопасности:

    Сохраняйте осознанность, понимание, что с вами происходит сейчас. Вырабатывайте навык наблюдателя, задавайте вопросы: «Зачем вы мне это говорите?», «Для чего вам это нужно?»
    Перепроверяйте информацию, исследуя предмет полностью, начиная с отзывов в Интернете и заканчивая сводками МВД.
    Найдите глобальную цель в жизни, продумайте путь ее достижения. И тогда ни одна секта, ни одна мысль или идея не сможет сдвинуть вас с пути, по которому идете вы для достижения намеченных планов.

 

Предупредите подруг об опасности! Поделитесь этой статьей в соцсетях!

Источник

Комментарии (6)

интересно

Хочу засветить один из способов вербовки в исламские радикальные группировки. Столкнулся с этой формой совершенно случайно, но когда увидел размах волосы на голове зашевелились. Дело в том, что я подрабатываю написанием дипломов и курсовых работ, как и многие мои коллеги которые лишились работы после сокращения в ВУЗах. Так вот, однажды (примерно месяц назад) ко мне пришла девушка с просьбой исправить ей написанную курсовую работу по сельскохозяйственной теме. Расчет посевных площадей фермерского хозяйства. Тема как видите далекая от политики. Сам курсовик она заказала по этому адресу: zlatasergeevnal@mail.ru Телефон: 89807407435 купившись на то, что цитирую «Пишу ДИССЕРТАЦИИ, ДИПЛОМНЫЕ, курсовые, контрольные работы, рефераты, отчеты по практике, эссе, ответы на билеты и другие любые студенческие работы.
Имею ученую степень доктора экономических наук. В настоящее время преподаю в ВУЗе на кафедре экономических наук.
- Выполняю СРОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ без накруток.
- Всегда НИЗКИЕ ЦЕНЫ по сравнению с агентствами и посредниками.
- Опыт БОЛЕЕ 20 ЛЕТ предательской деятельности в ВУЗе и по написанию работ.»
Курсовик она получила заплатив 3000 руб. на карточку , но тут то и начались проблемы. Курсовик при проверке на антиплагиат выдал только 17%, но это куда не шло. Дело в том, что он не как не поддавался редактированию и форматированию по стандартам таких работ. Поэтому, естественно она обратилась к изготовителю работы, но по почте получила весьма занимательный ответ: «Много дураков на своем веку повидали, но такую дуру впервые... Если у вас ума хватает только купить и готовый курсовик, ничего там не поправив, то нечем не могу помочь. И не засоряй мой ящик своими бредовыми мыслями и письмами. Сходи ка лучше к психотерапевту, а то дурь из тебя уже по полной рвет. Таких как ты посылаем на три буквы, другого языка подобного рода животные не слышат. Из прочитанного делай выводы. Пошла на ….» Разумеется девушка была в шоке, поняв, что ее развели, но работу надо приводить в соответствие и она обратилась ко мне. Меня ждал тоже сюрприз. Часа два я пытался править работу, но формат все время сбивался не подчиняясь правкам. Я решил прогнать текст через программу антиплагиата, чтобы посмотреть ссылки на интернет ресурсы с которых была скачена работа. Вот тут то и обнаружились скрытые ссылки на террористические аккаунты. Ряд ссылок на ВК ИГИЛ, и еще какие-то замысловатые группировки. Выделив весь текст в автоформате я увидел скрытые тексты из корана и предложения на посещение мусульманских ресурсов. Работу пришлось всю удалять и переписывать курсовик заново. Но сама подача вербовки меня заинтересовала. Проделав нехитрые манипуляции я выяснил сам механизм вербовки.
Вот что у меня получилось. Вышеназванный адрес оказался ботом. Телефон зарегистрирован в Ярослаской области (Рыбинск) на имя 76 летней старушки. Судя по всему куплен у «жучков». Сам доктор экономических наук разместил свое объявление через Авито в 18 городах России, там где есть мечети. Телефон так же высвечивается по другим делам, там где есть частные заходы на ресурс. Механизм со студентами прост, как апельсин. Студент по привычке доверяя преподавателю заказывает студенческую работу, платит деньги (они бесследно уходят в кассу террористов), получает «косую» работу. Время поджимает, студент пытается все исправить сам, получив отказ в грубой форме. Видит ссылки на ресурсы, пытаясь понять, что за «кидалово такое», читает тексты заряженные НЛП технологией, выходит на социальные сети и попадает прямо в лапы вербовщиков. Механизм практически идеальный для набора рекрутов в ИГИЛ. Психологический расчет «препод гад, эти ребята хорошие» срабатывает как мышеловка. В сеть попадают самые любознательные, у дураков на это рефлексии не достаточно.
Мораль как в русской сказке: «Не гнался бы ты поп за дешевизной. Три шелка подбросят тебя до потолка». Кстати есть и другие доценты, доктора наук например Марина Телефон: 8-965-894-11-50. На Авито объявление № У-7708934. Схема работы та же. При чем не скрывает, что Северо-кавказский регион это ее конек.

Очень интересная информация. Возможно ли взгянуть на эту курсовую?

писец. много букв, а так интересно

А вот их главный мудак вербовщик, который вербует похлеще их его номера с Ростовского региона. Сам бегает по всей России. Оседает в основном в Саратове. Имен у него очень много Игорь Олег Андрей, Алексей и так далее только еще занимаеться мошенничеством, кидает на айфоны и прочее присылая полный голяк китайское барахло, когда люди заплатили заа него не малые деньги наверно он эт отого дохода и спонсирует еще ИГИЛ. Работает по такой же схеме, как тут и описано. 89525840565 79081739802 89525798968 89515288573 Действительное имя Юдин Дмитрий с Саратова. также кидает студентов на баки на дипломах, когда ему звонишь на номера, то снимают по 3000 тысячи рублей щза минуту

Последний комментарий оставила сумасшедшая женщина тз Ярославля.Она даёт объявления на dorus.ru о выполнении курсовых и дипломных работ. Просит предоплату и исчезает. Все телефоны.начинающиеся с 8910.8915.8980 это мошенница из ярославля.будьте осторожны.Пишет гадости на всех конкурентов.на нее напи с аны заяления в прокуратуру по поводу клеветы и мошенничества

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.