ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Соль-Илецке слесарь обварился кипятком: возбуждено дело по УК РФ

СУ СК РФ по Оренбургской области сообщает о возбуждении уголовного дела в Соль-Илецке по факту нарушений правил охраны труда, повлекшее смерть человека.

 слесарь обварился кипятком
слесарь обварился кипятком

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая со смертельным исходом на Соль-Илецком муниципальном многоотраслевом производственном предприятии Жилищно-коммунальное хозяйство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 14 марта 2016 года слесарь аварийно-восстановительных работ Соль-Илецкого ММПП ЖКХ по указанию начальника котельной, без оформления в установленном порядке наряда-допуска на проведение данного вида работ, приступил к выполнению ремонтных работ основного подогревателя сетевой воды, расположенного в здании котельной №3 Соль-Илецкого ММПП ЖКХ в городе Соль-Илецке. В ходе проведения ремонтных работ, отнесенных к работам повышенной опасности, произошел выброс горячей воды, в результате которого слесарь получил множественные ожоги (более 80% поверхности тела). Работник был незамедлительно госпитализирован в районную больницу, однако спустя несколько дней потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

Требования ст. 143 УК РФ предназначены, в первую очередь, для защиты предусмотренного ч. 3 ст. 37 Конституции РФ права человека на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Создание безопасных условий труда способно не только сохранить жизнь и здоровье работника, но и предоставляет ему возможность эффективно выполнять свои трудовые функции, что особенно важно для каждого работодателя. Однако работодателями не всегда выполняются требования законодательства по созданию безопасных условий труда на рабочих местах, не осуществляются мероприятия по предотвращению и сокращению несчастных случаев на производстве.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется Соль-Илецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (8)

А все на русский авось надеются....

наряда не было скажут сам полез.....

?

Жаль человека.

Беда.

горе

трагедия

жесть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.