ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В СИЗО г.Чита заключенный зашил себе рот

В читинском СИЗО заключенный зашил себе рот и объявил голодовку в знак протеста против затягивания следствия по его делу.

В СИЗО г. Чита заключенный зашил себе рот
В СИЗО г. Чита заключенный зашил себе рот

Инцидент произошел 1 июня. Находящийся под следствием в СИЗО № 1 города Читы Александр Подойницын потребовал заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

«В настоящее время Александр Подойницын переведен в отдельную камеру с видеонаблюдением. Жалоб к материально-бытовым условиям в СИЗО-1 и медицинскому обеспечению не имеет», — сообщили в управлении.

УФСИН России по Забайкальскому краю по факту членовредительства проведет служебную проверку, сообщает информационное агентство «ЗабИнфо». По ее результатам Подойницын может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за незаконное использование средства аудиовизуальной записи.

Отмечается, что Подойницын обвиняется в совершении преступления по статье 228 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В УФСИН заявляют, что подсудимый неоднократно нарушал режим содержания. Ранее его уже судили за причинение тяжких телесных повреждений, хулиганство и хранение оружия.

31 мая в YouTube появилось видеообращение мужчины, утверждавшего, что он, Александр Подойницын, с 25 мая 2014 года находится в СИЗО по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Мужчина сообщил о намерении объявить сухую голодовку и зашить себе рот. По словам Подойницына, уголовное дело в отношении него было сфабриковано, а теперь расследование намеренно затягивают. Ответственность за свою возможную смерть он возложил на судью и сотрудников УФСКН по Забайкальскому краю.

источник

Комментарии (4)

Дурак...

Молодец, живет по пословице ,молчание золото!

не поможет!!!

Ужас

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.