ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России запретят эксплуатировать старые автомашины

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить ездить на автомобилях, "достигших предельного срока эксплуатации"

В России запретят эксплуатировать старые автомашины
В России запретят эксплуатировать старые автомашины

Идею выдвинула супруга президента КамАЗа и зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина. Документ уже направлен в Минтранс и Минпромторг, однако в нем не указано, какие ограничения по возрасту автомобилей следует ввести.

"Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава", – цитирует "Коммерсантъ" представителя Минпромторга.

Инициатива уже получила одобрение российских производителей, которые отметили, что обновление российского автопарка поможет снизить аварийность, что является одной из приоритетных задач после июльского указа Путина, а также сделает города чище.

Депутаты "Единой России" не согласились с таким подходом и отметили, что замену старых автомобилей на новые нужно поощрять, но не запрещать водителям использовать свои транспортные средства.

"Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые, при этом необходима система преференций, связанных с приобретением новых машин при утилизации старых", – передает агентство "Москва" слова замглавы фракции Андрея Исаева.

Исаев заявил, что запрет должен касаться исключительно транспорта, для которого законодательно уже остановлены ограничения: автобусов, троллейбусов и трамваев, а также ТС, на которых перевозят детей и инвалидов.

Эксперты "Автостата" также отметили, что пока ограничение не стоит вводить для частных легковушек, а ограничиться только коммерческими автомобилями. Кроме того, необходимо учитывать не только год выпуска ТС, но и его пробег.

Весной аналитики пересчитали все автомобили старше 10 лет, зарегистрированные в России. По состоянию на начало 2019 года таких машин насчитывалось 25,4 млн, что составляет 58% от общего легкового автопарка страны.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.