ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В победе «единоросов» Орска сомневаются

В Орске прошли довыборы в городской Совет депутатов по пяти округам. К этому моменту в горсовете образовалось целых пять вакансий, четыре из которых были заняты членами партии «Единая Россия».

В победе «единоросов» Орска сомневаются
В победе «единоросов» Орска сомневаются

 Орчане проголосовали за них при явке чуть более 11 процентов от общего числа избирателей.

Мы побывали на двух избирательных участках, расположенных в школе № 2 и клубе «Современник» поселка Первомайского. У входа в школу с утра прогуливались, держа под мышкой папки, парень с девушкой. Назвавшись представителями «Единой России», сразу после выхода они пытались опросить орчан, за кого те отдали голос. Многие делились мнением. На крыльце поселкового клуба такого не наблюдалось. Зато было веселее: играла громкая музыка, работал буфет с аппетитными кулебяками.

Народ, несмотря на ветреную погоду, шел валом, и к 11 утра две урны были практически полными. Зато маршруток на «Майку» по обыкновению было не дождаться, что стало первым поствыборным наказом жителей теперь уже депутату О. Гельмель. Оксана Александровна, баллотировавшаяся по округу № 18, набрала больше всех из коллег по корпусу голосов – 1049, что составляет почти 75 процентов от проголосовавших в округе.

В округе № 5 победу одержал генеральный директор ООО «ОП «Вымпел» В. Козупица, известный орчанам как первый заместитель бывшего  главы города В. Франца. Василий Николаевич набрал 534 голоса, что составляет 75 процентов от проголосовавших. В округе № 10 депутатом стал генеральный директор автосалона «Вояж» И. Битнер: за него отдали голоса 503 человека, что составляет 49 процентов от проголосовавших в округе. В избирательном округе № 3 победила Е. Бадаева, директор школы № 35, набравшая 497 голосов. Это 72 процента от проголосовавших. В округе № 23 победил технический директор ООО «Акватория тепла» А. Перцев: за него проголосовали 490 орчан, что составляет 55 процентов от голосовавших.

– Нарушений мной лично было зафиксировано очень много, – прокомментировал В. Гудомаров, кандидат в депутаты от КПРФ. – На эту тему мы готовы провести отдельную пресс-конференцию вместе с другими кандидатами от партии – Татьяной Ерофеевой и Еленой Паули. Административный ресурс действовал на полную катушку, а честность и открытость выборов на самом деле – это только слова. Людей сгоняли, особенно под конец голосования, любой ценой, но, конечно, доказать это будет очень сложно. Глава города, депутаты Заксоба лично ездили по всем участкам. Самое настоящее административное давление! К председателю горизбиркома у меня тоже масса претензий, а по выборам в школе № 38 мы будем подавать в суд. Есть и еще повод для жалобы – порча моего предвыборного плаката. Даже на такие вещи люди идут, не могут достойно и порядочно выигрывать.

Как прокомментировал  М. Кравчук, выдвиженец от ЛДПР, тренер по футболу, второе место, учитывая административный ресурс, используемый правящей партией, для первого раза результат вполне удовлетворительный.

– Замечания, разумеется, были, и мы уже направили заявления по ним, пояснил Максим.

– В качестве примера можно привести играющую из динамика песню Олега Газманова «Гимн «Единой России». Учебные заведения, на базе которых проходит голосование, тоже политизированы – я действительно так считаю. Низкая явка избирателей не позволила полноценно бороться за мандат. Обидно, что на выборах почти нет молодежи. Народ не видит смысла в голосовании, и эта атмосфера чувствуется. Что касается моего личного результата, то есть над чем думать, есть куда расти.

Комментарий

В. Головырских, председатель горизбиркома:

– Выборы состоялись и признаны действительными. Жители всех пяти городских округов выбрали себе депутатов. Число голосов, которые набрал каждый из кандидатов в депутаты, разное, но есть серьезный перевес в сторону победителей, поэтому легитимность выборов сомнения не вызывает. Самую высокую избирательную активность показали жители поселка Первомайского, где наблюдался максимальный процент явки. Были обращения по отдельным замечаниям к избирательным комиссиям, но на результат выборов это никак не повлияло.

 
Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.