ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске закрыли общественную приемную по ЖКХ

Накануне орчане не смогли попасть в общественную приемную по коммунальным вопросам, расположенную по улице Станиславского, 38. Им сообщили, что прием здесь больше не ведется. 

В Орске закрыли общественную приемную по ЖКХ
В Орске закрыли общественную приемную по ЖКХ

 – Как же так? – недоумевали люди, – куда нам теперь обращаться? Была одна надежда на вас, теперь и этого нет! 

А события начали развиваться пару дней назад. Как обычно, здесь собралось около десятка посетителей. Одни записались заранее, другие пришли без записи. Но дверь оказалась закрытой. Через некоторое время появился генеральный директор УК «Ленинская» М. Стаценко (помещение находится на территории этой управляющей компании), открыл кабинет и сообщил общественникам, чтобы они забрали свои вещи и освободили помещение. Естественно, что собравшимся это не понравилось, и они возмутились. 

Руководитель общественной приемной Н. Макаров, видя, какой оборот принимает дело, позвонил первому заместителю главы города Ю. Исаеву и начальнику УЖКХ С. Щербаню. Чиновники обещали разобраться. 

Несмотря на предупреждение М. Стаценко об освобождении кабинета, прием все-таки состоялся. Макаров и его помощники встретили посетителей, ответили на их вопросы. 

Эта приемная начала свою работу в 2014 году от общественной организации «Городское собрание» и с первых месяцев стала пользоваться популярностью. Объяснение простое: за дело взялись неравнодушные люди. Сюда обращались не только орчане, но и жители других районов восточного Оренбуржья, например Энергетика, Гая. Общественники никому не отказывали, консультировали людей. Но времена меняются, не всем такая деятельность нравилась. Доходило до того, что неизвестные срывали объявления о приеме. Кто это делал, можно только предполагать. Теперь общественную приемную закрыли. 

За комментариями я обратился к генеральному директору УК  «Ленинская» М. Стаценко. 

 – Какая общественная приемная? – переспросил Михаил Иванович,  чем еще больше удивил. А когда я напомнил, что она находится у него под боком на улице Станиславского, 38, директор вспомнил, о чем идет речь. 

 – На каком основании приемная там находилась, какие есть документы? – продолжал спрашивать у корреспондента «ОХ» Стаценко. 

 – Общественники  ссылаются на разрешение первого заместителя главы города Юрия Исаева. 

 – Мне это ничего не говорит.

Дальше Стаценко стал ссылаться на финансовую обстановку, на то, что помещение отдают другому человеку.

На мой вопрос, что мешало предупредить общественников заранее, а не в день приема, генеральный директор ответил, что отсутствовали какие-либо письменные договоры с ними.

 – Но ведь раньше вы их терпели?

– Да, но тогда была другая обстановка.

Не берусь судить, как будут развиваться события дальше, но подобные подходы, мягко говоря, не красят коммунальщиков. Фактически они накаляют обстановку. Люди, не найдя ответов на проблемные вопросы, будут искать другие пути их решения. Чем это может обернуться для власти, неизвестно.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Казачок совсем припух.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.