ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске утверждена программа помощи молодым семьям

На основании постановления Правительства Оренбургской области № 286-п от 30.04.2015 г. «Об утверждении правил постановки молодых семей на учет в качестве участниц подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014-2020 годы» государственной программы  «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014-2020 годах»» изменены правила постановки молодых семей на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

В частности, в список претендентов не включаются молодые семьи – участницы подпрограммы, возраст супругов (родителя) в которых превысил 35 лет.

Изменения коснулись и последовательности расположения молодых семей в списке участников подпрограммы:

1) молодые семьи – участницы подпрограммы, вставшие на учет до 1 марта 2005 года;

2) многодетные молодые семьи – участницы подпрограммы, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, в следующем порядке:

  • в первую очередь – молодые семьи, имеющие пятерых и более детей или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет пятеро или более детей. Молодые семьи, имеющие пятерых и более детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед семьями, имеющими такое же количество детей;
  •  
  • во вторую очередь – молодые семьи, имеющие четырех и более детей или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет четверо детей. Молодые семьи, имеющие четырех и более детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед семьями, имеющими такое же количество детей;
  •  
  • в третью очередь – молодые семьи, имеющие троих детей или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет трое детей. Молодые семьи, имеющие троих детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед другими семьями, имеющие троих детей.

3) остальные молодые семьи – участницы подпрограммы, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, располагаются в списке после многодетных семей в следующей последовательности:

а) имеющие двоих детей или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет двое детей. Молодые семьи, имеющие двойню, имеют приоритет перед другими семьями, имеющими двоих детей;

б) семьи с одним ребенком или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет один ребенок;

в) в последнюю очередь – молодые семьи – участницы подпрограммы, не имеющие детей.

Основанием для внесения изменений в правила постановки молодых семей на учет является подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг.

Прежние правила учета и формирования списков участников подпрограммы, утвержденные постановлением Правительства Оренбургской области от 03.08.2010 г. № 527-п, и прочие поправки и внесения изменений в указанное постановление признаны утратившими силу.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.