ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и нормативов сбора ТКО

24 марта в Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и установленных нормативов сборы твердых коммунальных отходов (ТКО).

В Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и нормативов сбора ТКО
В Орске состоялся очередной митинг против «мусорной» реформы и нормативов сбора ТКО

 Акция протеста прошла на площади перед ДК Железнодорожников. По нашим подсчетам, там собрались около 300 человек, хотя организаторы заявляли участие до 1900 жителей города. Несмотря на теплую погоду, даже некоторые выступающие не достояли до конца и покинули площадь.

До завершения достояли те, кто хотел задать дополнительные вопросы организаторам митинга (депутатам горсовета Павлу Коровину и Антону Зудилову), в том числе и по другим коммунальным проблемам.

Напомним, первоначально на мероприятии предполагалось обсудить проблемы мусорной реформы, завышенные, по мнению организаторов, тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), а также отставку региональной власти. Однако последний вопрос отпал сам по себе, так как Юрий Берг 21 марта уже покинул пост губернатора Оренбургской области.

С импровизированной трибуны выступили организаторы митинга, оппозиционеры, общественники, жители города. В большинстве своем, их речи касались нормативов вывозы ТКО (более 30 килограммов на человека) и тарифов на это. По словам выступающих, только семья из 3-4 человек может за месяц набрать столько мусора. А цифры приняты на одного человека. Да и цена за вывоз, по их мнению, сильно завышена и принята для обогащения единственного в области регионального оператора (ООО «Природа»).

Коснулись, в том числе, и принятых буквально недавно льготах и компенсациях на вывоз ТКО, а также строительства мусороперерабатывающего завода. Ранее шли разговоры, что его планируют поставить между Орском и Новотроицком. Это вызвало массу негативных отзывов среди населения города. Позже появилась информация о том, что место строительства, возможно, будет пересмотрено.

Однако отдельные выступающие все-таки настаивали на том, что в любом случае этот завод будет вреден, так как в результате технологических процессов будут вырабатываться вредные выбросы и яды, которые отравят все вокруг. В общем, критики было более, чем много.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.