СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:

В этой статье мы даем полезные советы по приготовлению бульонов и отваров. Отвары можно готовить из кореньев с капустой (или без нее), из кореньев и костей или мяса, из фруктов, а бульоны – из мяса, курицы или рыбы со специями и зеленью. Их нужно есть перед основным обедом и в небольших количествах.

Закваска из свеклы.

Вымытую, очищенную и нарезанную свеклу (0,5 кг) поместить в керамический кувшин или стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой до 1,5 литров. Затем добавить туда корку ржаного хлеба, прикрыть емкость бумагой или полотном, для прекращения доступа воздуха, и поставить в теплое место. После ферментации процедить через сито и добавлять в борщ для подкислении с чесноком.

Бульон с фрикадельками.

Отварить до полуготовности мясо с костью (200 г) и овощи (морковь, капусту, сельдерей, луковицу, зубчик чеснока). Здесь же отварить курицу и вынуть ее из бульона вместе с овощами. Ее можно использовать для приготовления другого блюда, например, для паштета или салата. Фрикадельки сделайте из перемолотого отварного мяса с луковицей и петрушкой, добавляя желтки и взбитые белки из 2-х яиц, сухари, соль и перец. Обваляйте их в муке и немного поварите в готовом бульоне. В тарелку насыпьте зелень.

В кипящий мясной бульон можно добавлять разведенные в теплом бульоне яичные желтки с зеленью.

Суп с растительным маслом.

Очищенный и нарезанный томат (1 шт.) смешать с кукурузным маслом и крахмалом (по 1 ст.л.), залить холодной водой (0,5 литра) и варить на слабом огне 30 минут, помешивая. Добавить специи и зелень по вкусу.

Зеленый суп.

Шпинат (до 25 листиков), капусту (4 листика), салат (10 листиков), мяту (5 листиков), сельдерей (2 веточки), нарезанную петрушку (2 ложки) варить 0,5 часа на слабом огне. Взбить миксером с добавлением ложки оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Кушать суп теплым, с сухарями из муки грубого помола.

Розовый суп.

Томат (1 шт.), морковь (2 шт.), репу (1 шт.) залить водой (700 г) и варить на медленном огне 45 минут. Взбить в миксере и подавать холодным (или теплым) со сметаной (1 ч.л.)

Рисовый суп.

Перемешайте рисовую муку (1 ст.л.) с молоком (250 г) и овощным бульоном (500 г) и варите на слабом огне до сгущения. Подавать к столу, посыпав щепоткой натертого нежирного сыра.

Тминный суп.

Сварить кости (250 г) вместе с кореньями (250 г). Отдельно отварить тмин (50 г). Оба бульона процедить и смешать, добавив соль, свежее сливочное масло (25 г) и нарезанную зелень петрушки. Подавать с гренками или к макаронным изделиям.



Несколько веков назад шотландские овчарки были исключительно пастушьими собаками и охраняли стада черноголовых овец colley, отчего и получили свое название – colley dog, а затем просто колли.

Этих красивых, умных и добро­душных собак колли, обожала анг­лийская королева Виктория. Именно благодаря ей,  на рубеже XIX и XX веков мода на шотландских овчарок Colley очень быстро распространилась по всей Европе. И хотя в роли овечьего пастуха сегодня собаку колли уже практически не встретишь, колли продолжают служить человеку ве­рой и правдой: среди них много проводников слепых, компаньонов людей с ограниченными возможностями и собак-спасателей. А в годы Второй мировой войны шотландские овчарки колли прекрасно зарекомендовали себя как умелые санитары, саперы и связные.

Колли бордер фото

Колли бордер умная собака!

Для семьи с ребенком колли – на­стоящая находка: эта внимательная, ответственная и быстро обучающаяся собака обожает детей и при­смотрит за вашим ма­лышом не хуже наем­ной няни. И пусть вас не обманывает несколько «игрушечная» внешность бордер колли: постоять за своего хозяина и остальных домочадцев собака умеет и готова защитить их от лю­бого обидчика. Ваша квартира или дом в присутствии колли тоже под надежной охраной.


Конечно, как и у любой породы, так и колли бордер есть не только плюсы, но и минусы. Во-первых, будьте готовы к регулярному уходу за длинной шерстью своего питомца (если не расчесы­вать колли, в шерсти появятся колтуны, которые придется выстригать). Во-вторых, шот­ландская овчарка  колли – доста­точно «разговорчивое» су­щество и любить полаять. В-третьих, она тяжело переносит жару. Имейте это в виду, отправляясь со своей питомицей на дли­тельные летние прогулки, и ни в коем случае не оставляйте ее на солн­цепеке, придерживайтесь полезных советов и все будет хорошо!



Среда обитания. Шампунь на вашу голову

Шампунь на вашу голову

Напомним, что программу среда обитания смотреть онлайн все выпуски можете на этом сайте совершенно бесплатно. В этом выпуске: три литра шампуня, один литр геля для душа, килограмм мыла в год – столько моющих средств нужно современному человеку для чистоты. Для нас работает огромная индустрия чистоты. Нас убеждают мыть голову ежедневно, по восемь раз на протяжении дня мыть руки мылом, использовать гель для душа несколько раз в день. Хотите узнать что общего между танком Т-80 и вашими волосами? Сделали дома самостоятельно глицериновое мыло и подсчитали сколько оно стоит на самом деле. Вам будет интересно узнать, почему звезды моют голову шампунем для лошадей. Какая разница мыла для рук и для лица? Вызовет ли зависимость любой шампунь против перхоти.


Cреда обитания. Шампунь на вашу голову на интересные сайты