СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

В этой статье мы даем полезные советы по приготовлению бульонов и отваров. Отвары можно готовить из кореньев с капустой (или без нее), из кореньев и костей или мяса, из фруктов, а бульоны – из мяса, курицы или рыбы со специями и зеленью. Их нужно есть перед основным обедом и в небольших количествах.

Закваска из свеклы.

Вымытую, очищенную и нарезанную свеклу (0,5 кг) поместить в керамический кувшин или стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой до 1,5 литров. Затем добавить туда корку ржаного хлеба, прикрыть емкость бумагой или полотном, для прекращения доступа воздуха, и поставить в теплое место. После ферментации процедить через сито и добавлять в борщ для подкислении с чесноком.

Бульон с фрикадельками.

Отварить до полуготовности мясо с костью (200 г) и овощи (морковь, капусту, сельдерей, луковицу, зубчик чеснока). Здесь же отварить курицу и вынуть ее из бульона вместе с овощами. Ее можно использовать для приготовления другого блюда, например, для паштета или салата. Фрикадельки сделайте из перемолотого отварного мяса с луковицей и петрушкой, добавляя желтки и взбитые белки из 2-х яиц, сухари, соль и перец. Обваляйте их в муке и немного поварите в готовом бульоне. В тарелку насыпьте зелень.

В кипящий мясной бульон можно добавлять разведенные в теплом бульоне яичные желтки с зеленью.

Суп с растительным маслом.

Очищенный и нарезанный томат (1 шт.) смешать с кукурузным маслом и крахмалом (по 1 ст.л.), залить холодной водой (0,5 литра) и варить на слабом огне 30 минут, помешивая. Добавить специи и зелень по вкусу.

Зеленый суп.

Шпинат (до 25 листиков), капусту (4 листика), салат (10 листиков), мяту (5 листиков), сельдерей (2 веточки), нарезанную петрушку (2 ложки) варить 0,5 часа на слабом огне. Взбить миксером с добавлением ложки оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Кушать суп теплым, с сухарями из муки грубого помола.

Розовый суп.

Томат (1 шт.), морковь (2 шт.), репу (1 шт.) залить водой (700 г) и варить на медленном огне 45 минут. Взбить в миксере и подавать холодным (или теплым) со сметаной (1 ч.л.)

Рисовый суп.

Перемешайте рисовую муку (1 ст.л.) с молоком (250 г) и овощным бульоном (500 г) и варите на слабом огне до сгущения. Подавать к столу, посыпав щепоткой натертого нежирного сыра.

Тминный суп.

Сварить кости (250 г) вместе с кореньями (250 г). Отдельно отварить тмин (50 г). Оба бульона процедить и смешать, добавив соль, свежее сливочное масло (25 г) и нарезанную зелень петрушки. Подавать с гренками или к макаронным изделиям.



Очень давно я вычитал его в малопривлекательной брошюре, и он действительно много раз меня выручал. «Ищите работу, имея работу!», – вот так лаконично он звучал. Это означает, что работу надо искать всегда.

Периодически выделяйте 10-20 минут времени, чтобы сориентироваться, что происходит на рынке труда и в каком направлении у вас есть шанс трудоустроиться. Не важно, нравится вам сегодняшняя работа или нет, но если вас приглашают, и вы знаете, что вам будут предлагать что-то новое, то идите всегда.

Выслушать предложение еще не значит согласиться, но так вы всегда будете знать, сколько вам готовы платить в другом месте. Это возможно придаст вам больше уверенности или на какое-то время позволит лучше ценить то, что имеете. Причин для увольнения существует масса, иногда мы уходим по своей воле, а бывает, что мы вынуждены это сделать и у нас совсем немного времени на поиск нового места.

На собеседовании вы гораздо увереннее себя будете чувствовать, когда работа у вас есть, но вы ищете более подходящий вариант. Намного хуже, если вы ищите работу, не имея никакой. Шансов найти хорошую работу с достойной зарплатой в этом случае очень мало. Любой кадровик за версту чует, насколько остро вы нуждаетесь в работе, и условия вам будут предлагаться на порядок ниже, чем, если бы вас пытались «перекупить».

Но не надо отчаиваться, если вы уже оказались в таком положении. Не питая иллюзий, соглашайтесь на первый более-менее подходящий вариант. Два-три месяца на освоение и то, чтобы себя зарекомендовать, а затем, работая, начинайте искать следующую работу. Теперь ваши шансы намного выше. Да и работодатель может изменить условия к лучшему.



Каждому руководителю предприятия нужно правильно и комфортно организовывать офисное пространство для своих сотрудников, выделяя для каждого рабочее место. Немаловажным при этом остаются: презентабельность помещения, эстетичность, удобство, функциональность и красота. В этом случае хорошо помогут офисные перегородки или стеновые панели.

Перегородки – это легкие конструкции из каркаса и крепежных материалов для быстрого монтажа. Как правило, используют алюминиевый профиль, который наполняют прозрачными и не прозрачными материалами, в зависимости от назначения помещения.

Для разграничения офисного пространства на отдельные, обособленные рабочие зоны применяются пластиковые или деревянные перегородки, а для того чтобы добавить больше света применяют стекло.

Офисные перегородки со стеклянным наполнением могут быть прозрачные или матовые, с рисунком, цветом или орнаментом. Многие современные предприятия предпочитают на перегородки наносить свои эмблемы, что выглядит очень презентабельно.

Применением офисных перегородок позволяет организовать пространство максимально эффективно и удобно, что так важно для производительности труда. Большой плюс офисных перегородок состоит в том, что их можно легко переустановить, демонтировать, изменить форму и дизайн установки и т.д. Они бывают трех видов: стационарные перегородки, раздвижные и мобильные.

Перегородки стационарного типа наделены характеристиками повышенной звукоизоляции, при этом легкие, удобные и простые для монтажа. Состоят из алюминиевого профиля, разнообразных наполнителей и крепежей.

Стационарные перегородки прикрепляются, как правило, к стенам, потолку и полу. В конструкциях предусмотрены скрытые полости для прокладывания коммуникаций. Раздвижные перегородки, предназначаются для быстрого планирования офисного пространства, особенно там, где необходима постоянная перепланировка.

С их помощью можно объединять и разделять площади, выделять отдельные зоны и распределять пространство между сотрудниками обособленно. Мобильные перегородки могут иметь разнообразный вид и дизайн, от настольных разделителей рабочих зон, до передвижных систем значительного размера.

Выбор перегородок зависит от размера площадей офиса, от направленности предприятия, от количества сотрудников, от дизайна помещения и многих других факторов.