СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

В этой статье мы даем полезные советы по приготовлению бульонов и отваров. Отвары можно готовить из кореньев с капустой (или без нее), из кореньев и костей или мяса, из фруктов, а бульоны – из мяса, курицы или рыбы со специями и зеленью. Их нужно есть перед основным обедом и в небольших количествах.

Закваска из свеклы.

Вымытую, очищенную и нарезанную свеклу (0,5 кг) поместить в керамический кувшин или стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой до 1,5 литров. Затем добавить туда корку ржаного хлеба, прикрыть емкость бумагой или полотном, для прекращения доступа воздуха, и поставить в теплое место. После ферментации процедить через сито и добавлять в борщ для подкислении с чесноком.

Бульон с фрикадельками.

Отварить до полуготовности мясо с костью (200 г) и овощи (морковь, капусту, сельдерей, луковицу, зубчик чеснока). Здесь же отварить курицу и вынуть ее из бульона вместе с овощами. Ее можно использовать для приготовления другого блюда, например, для паштета или салата. Фрикадельки сделайте из перемолотого отварного мяса с луковицей и петрушкой, добавляя желтки и взбитые белки из 2-х яиц, сухари, соль и перец. Обваляйте их в муке и немного поварите в готовом бульоне. В тарелку насыпьте зелень.

В кипящий мясной бульон можно добавлять разведенные в теплом бульоне яичные желтки с зеленью.

Суп с растительным маслом.

Очищенный и нарезанный томат (1 шт.) смешать с кукурузным маслом и крахмалом (по 1 ст.л.), залить холодной водой (0,5 литра) и варить на слабом огне 30 минут, помешивая. Добавить специи и зелень по вкусу.

Зеленый суп.

Шпинат (до 25 листиков), капусту (4 листика), салат (10 листиков), мяту (5 листиков), сельдерей (2 веточки), нарезанную петрушку (2 ложки) варить 0,5 часа на слабом огне. Взбить миксером с добавлением ложки оливкового масла и щепотки черного молотого перца. Кушать суп теплым, с сухарями из муки грубого помола.

Розовый суп.

Томат (1 шт.), морковь (2 шт.), репу (1 шт.) залить водой (700 г) и варить на медленном огне 45 минут. Взбить в миксере и подавать холодным (или теплым) со сметаной (1 ч.л.)

Рисовый суп.

Перемешайте рисовую муку (1 ст.л.) с молоком (250 г) и овощным бульоном (500 г) и варите на слабом огне до сгущения. Подавать к столу, посыпав щепоткой натертого нежирного сыра.

Тминный суп.

Сварить кости (250 г) вместе с кореньями (250 г). Отдельно отварить тмин (50 г). Оба бульона процедить и смешать, добавив соль, свежее сливочное масло (25 г) и нарезанную зелень петрушки. Подавать с гренками или к макаронным изделиям.



На ужин нужно есть что-то легкое. Например, салат. Или морское что-нибудь. Предлагаем вам совместить! Салат с морским коктейлем и авокадо. В нем смешаны мидии, кальмары, креветки, осьминоги и авокадо. Лучше в наших магазинах взять морепродукты замороженными (без снега и чтоб не хрустели при сжатии упаковки). На сковороде их обжарить. Совсем недолго, чтобы морской коктейль не был “резиновыми”. Авокадо нарезать средними ломтиками, добавить морепродукты и лук зеленый порезанный. Еще добавить соус: чеснок, лучше после пресса, сок лайма и соевый соус. Полезно очень! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Во все времена барышни любили придавать своей внешности шарм за счет бижутерии. Современные женщины не являются исключением, каждая ищет свою неповторимость и индивидуальность. Так, что же необходимо знать и каких придерживаться советов по выбору бижутерии? Предлагаем взять на заметку некоторые из них.
Помните, любое украшение притягивает к себе дополнительное внимание. Поэтому подбирая бижутерию, продумайте, какую часть тела вы хотите подчеркнуть с ее помощью. Придерживаясь советов по выбору бижутерии, вы будите знать, что бусы, цепочки и ожерелья подчеркнут вашу шею и зону декольте, броши выделят грудь, кольца и браслеты обратят внимание на руки, а серьги выгодно «обыграют» овал лица.
.
Женщинам с пышными формами подходят крупные украшения, но они не должны перенасыщать общую картину образа. Достаточно одеть, брошь и браслет, или бусы вместо броши. Стройным девушкам рекомендуется носить изящную коллекцию. Если у вас короткая шея, вне зависимости от форм тела, избегайте короткой нити объемных бус.
Каждая деталь украшения должна гармонировать друг с другом. Один из важных советов по выбору бижутерии – не смешивайте в одном образе разные стили и материалы изделия. Например: стеклянные бусы и золотая цепочка, металлический браслет и пластмассовые серьги, золотые кольца и серебряная брошь.
Если вы предпочитаете носить драгоценные украшения, но при этом желаете пополнить свою коллекцию бижутерией, то приобретайте ту, которая не будет выглядеть дешево на фоне ювелирных изделий.
Серьги удлиненной формы сделают «лебединой» вашу шейку, а длинные бусы на тонкой нити придадут стройность вашей фигуре.
Броши в виде бабочек, цветочков и различных животных подчеркнут молодость и игривость вашего характера.
Особое внимание уделите выбору колец. Громоздкие кольца зрительно утяжелят ваши пальчики, колечко продолговатой формы придаст элегантный вид не только пальчика, но и всей кисти.
Среди советов по выбору бижутерии можно выделить рекомендации по подбору браслетов. Он должен быть удобен, гармонировать не только с одеждой и бижутерией, но и с комплекцией человека. При тоненькой руке и узком запястье не рекомендуется носить браслеты широкой формы. Они притянут к себе все внимание, отодвигая на второй план изящество руки.
Любое украшение является «изюминкой» и дополнением вашей одежды. Один из советов по выбору бижутерии гласит, что если одежда украшена стразами, палетками, бисером или цветной вышивкой, то брошь, бусы, ожерелья будут лишними, а серьги, кольца и браслеты должны быть изящны. Применяя это метод, вы избавитесь от наляпистости и образа новогодней елки.
Приобретать бижутерию лучше всего в интернет магазинах, например в этом - bijutery.ru Здесь и выбор разнообразен, и цены приемлемы.
В статье приведены наиболее важные и простые советы по выбору бижутерии. Придерживаясь которых, вы сможете элегантно выглядеть, подчеркивая свои достоинства.