ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Китае создают интернет-полицию

В КНР решено создать полицейские отделения, которые будут заниматься обеспечением кибербезопасности на сайтах крупных интернет-компаний и торговых и социальных площадок.

В Китае создают интернет-полицию
В Китае создают интернет-полицию

 Как пояснил замминистра МВД Чэнь Чжиминь, полиция должна взять на себя ведущую роль в обеспечении онлайн-безопасности и установить тесное сотрудничество с интернет-регуляторами. «В Китае стремительно наступает эра интернета, и обеспечение порядка в сети становится вопросом национальной безопасности, социальной стабильности и экономического развития», — отметил он.

«Благодаря новым полицейским участкам, мы сможем поймать любого киберпреступника в кратчайшие сроки», — заявил Чэнь Чжиминь. По словам чиновника, новые меры помогут защитить личную информацию, а также предотвратить кражи, мошенничество и распространение недостоверных слухов.

В июле 2015 года в КНР был опубликован проект нового закона о кибербезопасности, который предусматривает усиление контроля над распространением данных в интернете. Как говорится в документе, он направлен на обеспечение защиты персональных данных пользователя от хакеров и мошенников, незаконно распространяющих частную информацию. До того власти ограничивались предупреждениями, выносимыми провайдерам и хозяевам популярных площадок в социальных медиа, о необходимости скорейшего удаления с сайтов порнографического контента, объявлений мошеннического характера, а также непроверенных слухов.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.