ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В 2016 году ФНС отменит налоговую прописку

С будущего года, т.е. в 2016 году налогоплательщики не будут привязаны к своим налоговым инспекциям. Сдать декларацию будет можно в любой инспекции, а налоговое уведомление станет единым для всего имущества

В 2016 году ФНС отменит налоговую прописку
В 2016 году ФНС отменит налоговую прописку

 Федеральная налоговая служба отменит привязку налогоплательщика к определенной инспекции благодаря новой системе обработки данных в 2016 году, пишет газета. «Благодаря централизации данных и ЦОДу (Центру обработки данных) начиная со следующего года граждане будут получать единое налоговое уведомление по всем имущественным налогам, в том числе по земельному и транспортному», – сообщила изданию заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

Пока у налогоплательщиков есть привязка к местонахождению имущества, и граждане получают несколько уведомлений, отметила она.

Бондарчук пояснила, что при использовании ЦОД каждый налогоплательщик сможет получить стандартный набор налоговых услуг и решить все необходимые вопросы с налоговой службой в любой точке страны.

По словам собеседницы издания, практическая реализация экстерриториальности при личном обращении в инспекцию уже началась.

Кроме того, новая система обработки данных позволит ФНС контролировать уплату имущественного и земельного налогов физическими лицами. Налоговики будут в автоматическом режиме сравнивать собственные данные с информацией из государственного кадастра недвижимости. Планируется, что это позволит выявить неплательщиков.

Источник

 

Комментарии (5)

Это хорошая новость

Хорошо сделали давно надо было так создать!

Давно надо было сделать так.

Как на много будет легче работать !!!!

заплати налоги и спи спокойно!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.