ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Умная кружка позволяет сохранять кофе тёплым в течение нескольких часов

Специалист по теплоэнергетике Александр Клей, который недавно разработал лампочку новой конструкции для GE, сидел дома на кухне, глядя в свою тарелку с недавно приготовленной яичницей, которая уже успела остыть.

Умная кружка
Умная кружка

 Он подумал: «Тарелка мало изменилась со времён пещерного человека, когда для этого использовался плоский камень». Александр занимается разработкой систем температурного контроля для жилых помещений – поэтому, неудивительно, что он задумался над тем, чтобы придумать посуду — получше обычной примитивной тарелки.

Идеи, подобные этой, способствовали появлению тысячи умных гаджетов. Некоторые из них являются настоящим прорывом (как термостат Nest), другие — просто пародиями на безудержное стремление Силиконовой Долины к быстрому обогащению (на самом деле, разве нужны миру контролируемые через Wi-Fi памперсы?). Размышления учёного привели его к мысли создать новую компанию Ember, которая будет на основе достижений теплоэнергетики делать кухонные устройства умнее.

Первым продуктом компании Ember стала кружка для туристов, которая позволяет охлаждать кофе до комфортной по выбору температуры — в пределах от 49 до 63 градусов по Цельсию — в шесть раз быстрее, чем оно обычно остывает, а затем поддерживать эту температуру в течение примерно четырёх часов. Трудно поверить, глядя на кружку, что перед вами высокотехнологичное устройство, которое способно решить эту задачу: компания Ammunition Group (которая разработала наушники Beats by Dre) создала черный, обтекаемый как пуля сосуд для Ember без всяких видимых кнопок и наборной клавиатуры. Единственное средство управления это днище кружки, которое можно вращать по кругу, чтобы регулировать температуру внутри сосуда, и небольшой ёмкостной экран, замаскированный на внешней поверхности устройства.

Внутри стенок кружки Александр Клей спрятал систему пассивного  охлаждения и систему активного нагрева. Охлаждающим компонентом служит меняющий своё фазовое состояние материал, который, по словам учёного, по составу похож на свечной воск. Он занимает две трети полостей стенок кружки. Когда горячая жидкость заполняет кружку, этот материал начинает поглощать тепло и плавиться, накапливая тепловую энергию. В то же время установленные микропроцессор и датчики контролируют состояние жидкости. Когда температура достигает заданного пользователем значения, система подогрева, занимающая нижнюю треть кружки, отключается.

Внутреннего аккумулятора хватает примерно на два часа. Ёмкостной подстаканник для подзарядки может поддерживать батарею в заряженном состоянии в течение неограниченного времени, но если она разряжается, вступает в работу система пассивного охлаждения. Она возвращает жидкости ранее абсорбированную тепловую энергию, сохраняя кофе тёплым в течение ещё двух часов. Всё это можно программировать с помощью простого приложения, также разработанного Ammunition Group – оно показывает заданную температуру, графический термометр и кое-что ещё.

Кружка поступит в продажу в апреле 2016 по цене 129 долларов.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (4)

дорого для кружки.

Хорошая вещь!

самое хорошее и вкусное кофе на огне...

Забавно...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.