ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Туристы из Орска застряли в аэропорту в Южной Корее

Уральские туристы приехали в Южную Корею на отдых. Однако в страну их не впустили, да и обратно улететь не дают. Такая информация появилась в социальных сетях. 

Туристы из Орска застряли в аэропорту в Южной Корее
Туристы из Орска застряли в аэропорту в Южной Корее

 

Краткое содержание

Девушка из Челябинска рассказала о ситуации с русскими туристами в южнокорейском аэропорту. В группе «Типичный Челябинск» появилась аудиозапись одной из пассажирок. Девушка сказала, что среди туристов есть и орчане.

Инцидент прокомментировали в Ростуризме. Там сообщили, что задержанных могли принять за нелегальных трудовых мигрантов. Возможно, россияне не смогли подтвердить цель своего визита и предоставить все необходимые документы. 

Урал56.Ру в свою очередь выяснил, что виза туристам, если они приехали в Корею на срок до 60 дней, не нужна. Однако это не означает, что приехавшего в страну иностранца автоматически пропустят. Он все равно будет проходить процедуру контроля, где у него могут проверить документы, подтверждающие цель визита. Поэтому во въезде могут и отказать.

Подробнее. Позиция туристов

 — Туристы, кто из Челябинска, кто Новосибирска, кто из Орска, ну, в общем, из разных городов. Прилетели на самолете Новосибирск−Сеул. Прошли таможенный контроль. Кто-то прошел, а кого-то остановили таможенники и отправили на досмотр. На досмотре у нас была беседа с представителями корейскими через русского переводчика, – рассказывает девушка.

Девушка сообщила, что приехала сюда, как и другие, с целью туризма. Об этом они и сказали корейской стороне через переводчика. Но он перевел не все, что они говорили. После этой беседы туристам отказали во въезде и решили депортировать их. Депортация должна быть произведена за счет самих туристов. 

 — Депорт в Россию за свой счет. То есть мы на билеты сюда потратили деньги, но нас так в страну и не пустили. Сейчас мы должны покупать за свой счет, – сообщила туристка

Девушка рассказала, что сейчас прибывших туристов держат в комнате и никуда не выпускают. Питанием их тоже не обеспечивают. Поэтому они вынуждены покупать еду сами по очень высоким ценам. Не удалось им попросить даже посуду. На просьбу дать ложки или стаканы туристы получали отказ.

По словам туристки из Челябинска, сейчас у пассажиров забрали паспорта. Многие находятся в аэропорту уже несколько дней. Люди не могут просто взять и улететь, даже если купить билеты за свои деньги. Им  сказали, что улетать они должны только рейсом той авиакомпании, которой летели в Корею. Покупку обратного билета в Россию пассажиры обязаны предварительно согласовать с представителями авиакомпании.
 

 — Есть люди, которые купили билеты за свой счет за 37 тысяч. Но их не выпустили, потому что до этого они не согласовали покупку своего билета, – сообщила россиянка

Комментарий Ростуризма

Безвизовой въезд не предусмотрен, если целью поездки является осуществление трудовой деятельности, обучение в учебных заведениях или проживание на территории другого государства.

Иммиграционные власти Республики Корея в целях недопущения въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов в последнее время проводят в международных аэропортах тщательную проверку документов  пассажиров, а также проводят их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить заявленную цель поездки и предъявить соответствующие документы: обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших лиц и организаций, а также сумму денег, достаточную для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания.

Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то им могут отказать им во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (1)

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/moypres

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.