ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Трамп предложил перенести выборы президента США которые он проиграет...

Президент США Дональд Трамп предложил отложить выборы президента США из-за пандемии коронавируса.

Трамп предложил перенести выборы президента США которые он проиграет...
Трамп предложил перенести выборы президента США которые он проиграет...

 Об этом он написал в своем твиттере, обосновав необходимость переноса не только пандемией, но и голосованием по почте, которое было введено из-за угрозы коронавируса. Согласно опросам общественного мнения, Трамп отстает на 8-15% от своего потенциального соперника от демократической партии Джо Байдена. Главный козырь Трампа – экономика, тоже не на его стороне: ВВП США обрушился на рекордные 32,9% во втором квартале.

Трамп пошел ва-банк

  1. Президент Трамп написал в своем твиттере в четверг: «Отложим выборы до тех пор, пока люди не смогут нормально и безопасно проголосовать?» Сообщение Трампа появилось одновременно с самыми плохими данными о состоянии американской экономики со времен Великой депрессии (1929-1939 годов). Во втором квартале американская экономика сократилась на 32,9%. Даже во время мирового финансового кризиса ВВП падал на 8,4% в четвертом квартале 2008 года.
  2. Основанием для переноса выборов Трамп считает систему почтового голосования. Ее ввели специально, чтобы обезопасить граждан от коронавируса. По мнению Трампа, это обернется массовым «мошенничеством» и станет «позором» для США. В результате выборы 3 ноября могут стать «самыми неточными» в истории. Трамп говорит так в том числе и потому, что на 8-15% пунктов, согласно опросам, отстает от своего наиболее вероятного конкурента – Джо Байдена от демократической партии.
  3. Несмотря на то, что Трамп грозит дальнейшим ухудшением экономики в случае победы Байдена, рынки уже ожидают Байдена в качестве нового президента США. Также предполагается, что демократы получат контроль в Сенате и сохранят большинство в Палате представителей, считают аналитики Goldman Sachs.
  4. Вероятность победы Байдена составляет 62%, а то, что демократы возьмут контроль в Сенате – 61%. Шансы демократов резко выросли с февраля, когда аналогичные показатели равнялись 43% и 30%.
  5. На рейтинге Трампа сказывается социальная напряженность, падение экономики и протесты по всей стране. Еще в апреле Трамп даже не рассматривал вариант с переносом выборов. Но ситуация для него сильно ухудшилась. Для России это плохая новость – приход Байдена будет означать ужесточение санкций. Миллиардер Олег Дерипаска призвал готовиться к «адским» санкциям уже в марте 2021 года.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

 

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

 

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.