ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Тараканы-киборги российского производства

12-го февраля 2016-го года президент России Владимир Путин посетил технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк". В котором насчитывается 900 тысяч резидентов, 20 тысяч человек.

Тараканы-киборги российского производства
Тараканы-киборги российского производства

 Министр связи и массовых коммуникация Николай Никифоров показал главе государства технопарк и его инфраструктуру. Также чиновник пояснил экономическую значимость объекта: "С точки зрения макроэкономики важны два момента - первый: заработная плана у сотрудников технопарка примерно в три раза выше, чем средняя по экономике. Второй - средний возраст примерно 27-29 лет, выработка на одного сотрудника примерно 2,5 млн руб., что превышает среднеэкономический показатель".

После "ИТ-парка" политический лидер РФ побывал в детском технопарке "Кванториум", целью которого является дополнительное образование детей, выявление и развитие научного потенциала подрастающего поколения.

В одном из учебных отделений Путину показали тараканов-киборгов. Это южноамериканские тараканы, которым вживили чип радиоуправления. С его помощью дети могут управлять насекомым и координировать его действия, используя импульсы.

Будущие ученые, используя биокиборгов, могут проводить операции по обнаружению радиоактивных веществ. Для этого тараканов покрывают специальной краской, которая меняет цвет при реакции с радиацией.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Во, и тараканам применение нашли. )))))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.