ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Строительство «Шелкового пути» пройдет через Оренбуржье

Платную трассу Европа – Западный Китай, которая в том числе пройдет и через Оренбургскую область, планируют построить к 2024 году.

Строительство «Шелкового пути» пройдет через Оренбуржье
Строительство «Шелкового пути» пройдет через Оренбуржье

 Об этом сообщил заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Российские автомобильные дороги» Георгий Чичерин, пишут федеральные СМИ. Ранее сообщалось, что транспортный коридор достроят не раньше 2030 года.

Международный транспортный маршрут Европа – Западный Китай, именуемый «Шелковым путем», будет проходить по территории трех стран: России, Казахстана и Китая. Протяженность российского участка составит 2 400 км. Скоростная магистраль пройдет и через Оренбуржье.

Участок Республика Казахстан – Китай уже функционирует, а вот та часть пути, что должна пройти по территории России, еще в процессе строительства. На сегодняшний день создание российской части международного транспортного маршрута Европа − Западный Китай является одним из самых глобальных проектов в сфере транспорта. Новая скоростная магистраль соединит Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург. Международный транспортный коридор соединит Оренбургскую область с Казахстаном.

Эта магистраль будет инновационной, высокотехнологичной и скоростной, она позволит не только соединить Европу с Китаем, но и почти вдвое сократить время в пути между крупными российскими городами.

     — Дорога нужна, чтобы соединять мощные и развивающиеся регионы и ко всему прочему, дорога − это возможность развивать экономику регионов, в первую очередь, территории которых прилегают к этой новой трассе», подчеркивают в государственной компании «Автодор».

Строительство скоростных трасс, соединяющих города, по которым пройдет транспортный коридор, предусмотрено комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвердил президент РФ Владимир Путин.

Плановая дата завершения строительства маршрута – 2024 год. Хотя не все едины во мнении, что к этому сроку строительство успеют завершить, ведь это очень масштабный проект, требующий тщательной подготовки и огромных финансовых ресурсов.

Не утихают и споры по поводу платы за проезд по этим скоростным дорогам. Известно, что трасса будет платной, но как именно будет взиматься плата и каков будет ее размер, окончательно еще не определили. По предварительной информации, некоторые участки трассы все же будут бесплатными. Например, участок дороги от Оренбурга до Казани будет бесплатным, в то время как за проезд по магистралям от Санкт-Петербурга до Москвы и от Москвы до Казани придется заплатить.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.