ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стрелков: «Не так встали» в Крыму, а не на Донбассе

Поддержка Русской весны на Донбассе была куда более решительной, нежели в Крыму, заявил в интервью «Московскому комсомольцу» экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Стрелков: «Не так встали» в Крыму, а не на Донбассе
Стрелков: «Не так встали» в Крыму, а не на Донбассе

 «Донбасс по активности намного превзошел Крым. Включая, может быть, даже Севастополь. Я был и там, и там и прекрасно знаю, как происходила самоорганизация русских в Крыму. Значительной части населения было глубоко плевать на то, чья будет власть — российская или украинская», – сказал он.

«Да, большая часть населения Крыма лояльно отнеслась к воссоединению к Россией. Но если бы не было воссоединения, на баррикады бы активно не вышли. А в Донбассе не просто вышли — люди реально руками останавливали бронетехнику. Точнее, пытались остановить. Людей, поднявшихся на Донбассе, — добровольцев, волонтеров — в процентном соотношении было намного больше, чем в Крыму», – утверждает Стрелков.

«Поднялись, прежде всего, простые люди — низший и средний класс. Верхушка предпочла свои шкурные интересы. Но если бы Москва действительно поддержала тогда народное выступление на Донбассе — поддержала по-настоящему, действенно, — эти шкурники тут же присоединились бы к нам. Мы победили бы в течение нескольких дней», – рассуждает экс-министр обороны ДНР.

Он в очередной раз заявил, что отказ от борьбы за Новороссию в 2014 году был ошибкой, и конфликт на Украине может завершиться только победой одной из сторон.

«Рано или поздно эта война перейдет в горячую стадию, поскольку является войной гражданской, а в таких войнах не бывает перемирия. Есть только победители и побежденные», – считает Стрелков.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.