СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Древняя магия красоты


Одной из извечных тем, к которой обращаются художники и писатели вот уже на протяжении многих столетий, является женская красота. Неуловимая загадка есть в каждой женщине, и в том, как эта загадка проявляется и влияет на окружающих, и есть какая-то особая магия красоты.
В древние, первобытные времена красота женщины определялась ее способностью вынашивать и рожать потомство. От той эпохи остались скульптурные изображения полных женщин, свидетельствующие о культе материнства. В античную эпоху красивым считалась гармонично сложенная здоровая женщина. Представление древних греков об идеальных пропорциях тела отражены в античных статуях греческих и римских богинь – Венеры, Афродиты, Афины, Ники. Их статные фигуры, простые и в то же время, исполненные достоинства лица, излучают особенную магию красоты.
.
Древний Египет оставил также немало свидетельств о канонах женской красоты – изображения и фрески стройных, смуглых и темноволосых женщин поражают и вдохновляют до сих пор. Интересно, что в древние времена изображали в основном богинь, приписывая им те черты, которые считались особенно привлекательными. Магия красоты этих богинь восхищала современников и воодушевляла женщин быть на них похожими.

Средние века и магия красоты


Каноны женской привлекательности менялось с течением времен. На это влияло множество факторов: экономическая и политическая ситуация, социальный статус женщин, мода, в конце концов.
Эпоха средневековья принесла новый взгляд на женскую привлекательность. Магия красоты заключалась уже не в физической гармонии тела, которое старательно прятали под пышными одеяниями, а в том, как проявляется душа женщины в ее образе. Кроткие и бледные лица женщин мы можем видеть на картинах той эпохи, однако и в их скромной красоте есть что-то таинственное. Эпоха возрождения вновь вернула античное представление о красоте, женщины вновь стали представать в произведениях искусства в мифологических сюжетах.
В эпоху барокко главным украшением женщин были замысловатые наряды и прически. Однако постепенно магия красоты стала проявляться в новых формах. В период с 18 по 20 век женщины старались выглядеть изящно и утонченно. Тонкие талии, узкие плечи, аккуратные прически, высокие шеи – все это особенно ценилось. Девушки черпали вдохновение у природы, не зря в то время прекрасных женщин ассоциировали с цветами. И мы можем увидеть отражение этой магии красоты утонченной на картинах того времени.

Магия красоты женщин в наши дни


В 20 и 21 веках мода на женскую красоту менялась несколько раз. Огромную роль в этом сыграло военное время, повлиявшее на восприятие женщин. Популярные после войны женственные формы с присущими им тонкими талиями и пышными бедрами постепенно сменились на практически бесполые фигуры с узкими мальчишескими бедрами.К концу 20 века эталоном женской красоты являлся типаж супермодели – высокой женщины с приближенной к идеалу 90-60-90 фигурой. Надо отметить, что в век информационных технологий средства массовой информации играют существенную роль в формировании общественного вкуса по отношению к женской красоте, именно поэтому мода так быстро меняется.
Сегодня, когда ажиотаж на супермоделей прошел, приоритет отдается индивидуальности и здоровью. Благодаря глобализации каноны красоты для женщин с разных континентов смешиваются и объединяются, рождая новые веяния. Многие женщины, которые по своим природным данным не могут быть похожи на модельный идеал, наконец-то получили шанс проявить свою индивидуальность и стать заметными. Любая женщина сегодня имеет все возможности проявить магию своей красоты в жизни, позволив своей уникальности проявится.


Выбор туалетных и парфюмерных вод, впрочем, как и духов, сегодня поражает воображение. И среди этого буйства ароматов каждая женщина, как и любой мужчина, может подобрать себе индивидуальный запах, который будет соответствовать и их натуре, и настроению.
Ассортимент действительно широк, но соответствует ли он тому качеству, надежды на которое мы возлагаем? Стоит отметить, что все духи украина их производитель или какая-либо другая страна, принято делить на классы в зависимости от процентного содержания в них натуральных компонентов. Так, класс “Люкс” представлен парфюмерией ручной сборки, которую вряд ли можно найти в обычных магазинах.
Изготавливаемая по лицензии в Арабских Эмиратах, Швейцарии, Канаде, Турции, Сирии, России из полусинтетического и синтетического сырья парфумерія представляет класс “В”.
Ее стоимость, впрочем, как и качество, значительно ниже по сравнению с вышеописанными классами, но большей частью духи класса “В” способны повторить основную ноту оригинальных духов, но не стоит ожидать от них полного раскрытия и незабываемого “послезвучия”. Концентрированные составы класса “В” производителями часто используются для создания целой парфюмерной линии, куда входят дезодоранты, тальки, гели и крема.
Завершает классификацию парфюмерии класс “С”, который включает самые дешевые экстракты, добавляемые в порошки, мыло, не исключается и производство духов-подделок. Последние же, в свою очередь, далеки от понятия трех нот, так как синтетические эфирные масла не имеют степеней летучести.


Как одеться на защиту диплома

Защита диплома – последний решающий шаг перед вступлением во взрослую жизнь. Разумеется, главное – это ваши знания и хорошая подготовка. Но не стоит списывать со счетов детали, которые могут повлиять на впечатление экзаменаторов, а значит, и на их решение. Одна из таких деталей – ваш наряд.

Одеваемся на защиту диплома

Защита диплома – ответственное и серьезное мероприятие, поэтому пусть ваш внешний вид соответствует случаю. «Дипломный» наряд должен решать две задачи – помочь вам чувствовать себя увереннее и произвести благоприятное впечатление на членов комиссии. Поэтому при его выборе подумайте одновременно о том, нравится ли он вам, и о том, как комиссия воспримет вас в нем.


Есть стандартные негласные правила – одежда на защиту диплома должна быть в деловом официальном стиле, не экстравагантной и ни в коем случае не вызывающей. Короткие юбки и блузки с декольте, а также одежду из цветастых тканей лучше отложить для других мероприятий. Вы ведь не знаете, насколько консервативны будут ваши «судьи», так что классический минимализм будет оптимальным выбором.

В то же время не стоит выбирать слишком скучный наряд, наличие изюминки будет плюсом. Все-таки защита диплома – торжественный момент, поэтому нарядность приветствуется. Многие предпочитают на это мероприятие отправляться в новой специально для этого случая купленной одежде. Но самое главное, она должна выглядеть аккуратно и опрятно, быть чистой и выглаженной. Кроме того, подумайте о своем комфорте: если вы идете в юбке, она не должна перекручиваться или быть узкой. Чем удобнее будет наряд, тем проще будет сконцентрироваться на более важных вещах, таких как ваше выступление.


Классическая цветовая гамма для защиты диплома такова: светлый (обычно белый) верх и темный низ. Для девушек – светлая блузка и темная юбка, а для парней, соответственно, – рубашка и брюки. Возможны нюансы – блузка может быть не белого, а кремового, бежевого или светло-серого цвета. Девушка может надеть блузку с брюками или бежевый брючный костюм, как вариант – черное платье-футляр. Неплохо будет смотреться темный жилет или жакет, надетый поверх светлой блузки или рубашки. Неяркий голубой или синий цвета тоже могут стать хорошим решением, поскольку в психологии считаются цветами интеллекта и помогут членам комиссии воспринять вас, как знающего человека. В то же время красные, оранжевые, желтые и другие яркие тона лучше исключить.

Не забудьте подобрать к своему костюму подходящую пару обуви, также в классическом стиле. Девушкам лучше надеть туфли на каблуках, но не слишком высоких, – это будет более уместно, да и удобно. Аккуратно уложите волосы и избегайте яркого макияжа.