СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Древняя магия красоты


Одной из извечных тем, к которой обращаются художники и писатели вот уже на протяжении многих столетий, является женская красота. Неуловимая загадка есть в каждой женщине, и в том, как эта загадка проявляется и влияет на окружающих, и есть какая-то особая магия красоты.
В древние, первобытные времена красота женщины определялась ее способностью вынашивать и рожать потомство. От той эпохи остались скульптурные изображения полных женщин, свидетельствующие о культе материнства. В античную эпоху красивым считалась гармонично сложенная здоровая женщина. Представление древних греков об идеальных пропорциях тела отражены в античных статуях греческих и римских богинь – Венеры, Афродиты, Афины, Ники. Их статные фигуры, простые и в то же время, исполненные достоинства лица, излучают особенную магию красоты.
.
Древний Египет оставил также немало свидетельств о канонах женской красоты – изображения и фрески стройных, смуглых и темноволосых женщин поражают и вдохновляют до сих пор. Интересно, что в древние времена изображали в основном богинь, приписывая им те черты, которые считались особенно привлекательными. Магия красоты этих богинь восхищала современников и воодушевляла женщин быть на них похожими.

Средние века и магия красоты


Каноны женской привлекательности менялось с течением времен. На это влияло множество факторов: экономическая и политическая ситуация, социальный статус женщин, мода, в конце концов.
Эпоха средневековья принесла новый взгляд на женскую привлекательность. Магия красоты заключалась уже не в физической гармонии тела, которое старательно прятали под пышными одеяниями, а в том, как проявляется душа женщины в ее образе. Кроткие и бледные лица женщин мы можем видеть на картинах той эпохи, однако и в их скромной красоте есть что-то таинственное. Эпоха возрождения вновь вернула античное представление о красоте, женщины вновь стали представать в произведениях искусства в мифологических сюжетах.
В эпоху барокко главным украшением женщин были замысловатые наряды и прически. Однако постепенно магия красоты стала проявляться в новых формах. В период с 18 по 20 век женщины старались выглядеть изящно и утонченно. Тонкие талии, узкие плечи, аккуратные прически, высокие шеи – все это особенно ценилось. Девушки черпали вдохновение у природы, не зря в то время прекрасных женщин ассоциировали с цветами. И мы можем увидеть отражение этой магии красоты утонченной на картинах того времени.

Магия красоты женщин в наши дни


В 20 и 21 веках мода на женскую красоту менялась несколько раз. Огромную роль в этом сыграло военное время, повлиявшее на восприятие женщин. Популярные после войны женственные формы с присущими им тонкими талиями и пышными бедрами постепенно сменились на практически бесполые фигуры с узкими мальчишескими бедрами.К концу 20 века эталоном женской красоты являлся типаж супермодели – высокой женщины с приближенной к идеалу 90-60-90 фигурой. Надо отметить, что в век информационных технологий средства массовой информации играют существенную роль в формировании общественного вкуса по отношению к женской красоте, именно поэтому мода так быстро меняется.
Сегодня, когда ажиотаж на супермоделей прошел, приоритет отдается индивидуальности и здоровью. Благодаря глобализации каноны красоты для женщин с разных континентов смешиваются и объединяются, рождая новые веяния. Многие женщины, которые по своим природным данным не могут быть похожи на модельный идеал, наконец-то получили шанс проявить свою индивидуальность и стать заметными. Любая женщина сегодня имеет все возможности проявить магию своей красоты в жизни, позволив своей уникальности проявится.


Ингредиенты. По 800 г. говядины и картофеля, 3 луковицы, 2 ст.л. молотой паприки, 1 средняя морковь, красный болгарский перец, 1 ст.л. томата – пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист; для клецок – 1 яйцо, 1/3 ч.л . соли, 100 г. муки.

Приготовление. Измельченный лук пассировать до золотистого цвета, добавить паприку, затем положить мясо, нарезанное крупными кубиками. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить и тушить мясо до мягкости. Приготовить клецки: яйцо взбить с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 2 см. и нарезать на дольки толщиной 0,5 см. Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Клецки разложить на столе и подсушить. Когда мясо будет готово, переложить его в кастрюлю, влить 1 л кипятка, посолить, поперчить и поставить на большой огонь. Картофель нарезать кубиками, а морковь тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить овощи, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля. Затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту, клецки и лавровый лист. Варить 5-7 минут до готовности клецек.



Чтобы к началу следующей зимы меховая одежда осталась в целости и сохранности, самое время позаботиться о ней.

  • Изделия из натурального меха нужно очистить от пыли мягкой щеткой и просущить.
  • Если меховое пальто, шуба или воротник оказались сильно пыльными, их нужно выложить ворсом вниз на влажную ткань и выбить.
  • Вывести пятна с меховых вещей можно  с  помощью раствора из  1 части аммиака, 2 частей соли и 50 частей воды. После чистки мех промокнуть салфеткой, встряхнуть и расчесать.
  • Белые меха  чистятся крахмалом, после чего вещь нужно вытряхнуть, а мех расчесать.
  • Чтобы мех не помялся, шубы в шкафу должны висеть свободно. В чехол, гда хранится меховая одежда, нужно положить средство от моли или веточки багульника, герани.
  • Мелкие меховые вещи (шапки, воротники) нужно обернуть газетной бумагой, которую желательно менять несколько раз за время хранения.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки