ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Странные подарки Кремля: зачем Путин начал снимать санкции с Украины

 Накануне назначенных на 25 октября в «нэзалэжной» местных или, как их еще называют, региональных выборов, одна из тамошних политических партий получила от Кремля воистину царский подарок.

Странные подарки Кремля: зачем Путин начал снимать санкции с Украины
Странные подарки Кремля: зачем Путин начал снимать санкции с Украины

 Речь идет о снятии санкций с трех достаточно крупных украинских предприятий – компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината.

Вообще говоря, согласно официальной версии, с такой щедрой инициативой выступил отечественный премьер-министр Михаил Мишустин, а Владимир Путин просто ее «поддержал». Тем не менее, во время обсуждения данного вопроса было подчеркнуто, что решение принято по итогам встречи с Виктором Медведчуком, не столь давно посещавшего Москву в качестве гостя нашего президента.

Впрочем, в данной ситуации – что совою об пень, что пнем по сове. Все как-то не по себе… Зачем Россия делает столь странные «реверансы» перед становящейся все более враждебной Украиной? Могут ли они принести хоть какую-то реальную пользу двусторонним отношениям наших стран, и, главное – повлиять на ситуацию в самой «нэзалэжной» в позитивном для России ключе? Давайте попробуем разобраться с этими крайне непростыми вопросами.

«Это первый шаг…» К чему?!

В своем выступлении перед членами российского правительства, посвященном отмене ограничений, Владимир Путин отметил, что это – «лишь первый шаг и жест доброй воли», упомянув о «глубокой и высокоуровневой кооперации» между нашими и украинскими предприятиями, «приносившей взаимную выгоду» и позволявшей «сохранять рабочие места и выплачивать достойные зарплаты людям». Владимир Владимирович, да когда это было?! И кто все это сломал? Уж точно не наша страна. Тем не менее глава государства выразил надежду на «восстановление взаимодействия в полном формате» с Киевом, а господин Мишустин даже позволил себе предположить, что там в ответ расчувствуются и «отреагируют зеркально». Сиречь – снимут хоть какие-то санкции с российских компаний и товаров. Вот на этом самом месте хочется задать всего один вопрос: Вы, господа национальные лидеры, шутить таким образом изволите? Или же попросту дело с вашим информированием об истинном положении дел на Украине поставлено не просто скверно, а из рук вон плохо?

О настоящем смысле обрушившейся из Кремля на некоторых тамошних предпринимателей благодати исчерпывающее представление дает прозвучавшее в телеэфире «нэзалэжной» выступление экс-заместителя генерального прокурора Украины, а ныне депутата тамошнего парламента от медведчуковской «платформы «За жизнь» Рената Кузьмина. В нем нардеп совершенно открытым текстом растолковал потенциальному «электорату», что именно «Медведчук достиг договоренности с Россией о снятии санкций», и никто иной. При этом Кузьмин назвал «разблокированные» предприятия «основой украинской промышленности», которая «давала работу сотням тысяч человек». Одним словом, аллилуйя Медведчуку всемогущему и его партии!

Действительности данное утверждение соответствует, скажем так, в достаточно малой степени. Относительно «основы» - вообще совершеннейшая чушь. Но мало того! В своем пламенном спиче, откровенно относящемуся к жанру самой топорной предвыборной пропаганды, господин Кузьмин выдал сентенцию о том, что под санкциями упомянутые им предприятия (которые конкретно он, кстати, не назвал) находились «по вине российского руководства». Это – дословно. Как вам такое?! То есть, наша страна снова «плохая», но «укротить» ее способен «хороший» лидер «Оппозиционной платформы», так ведь получается? И это вот – «пророссийские политики» Украины? Благодарим покорно… Кстати говоря, даже если предположить, что сделанный Кремлем жест и вправду мог бы помочь на выборах представителям более или менее лояльной ему политсилы, все равно остается целый ряд пренеприятнейших моментов. Во-первых – из трех заводов, о которых у нас идет речь, всего один (Рубежанский) расположен в местности, где «оппозиционеры» имеют хоть какие-то шансы на успех. Остальные два – в Винницкой области. Это, конечно, не бандеровская Галиция, однако данный регион был и остается «вотчиной» Петра Порошенко и возглавляемой им партии. Там «Оппоплатформе» уж точно «ловить» совершенно нечего. Так к чему же весь сыр-бор?

Речь снова исключительно о шкурных бизнес-интересах или я что-то путаю? Господин Медведчук и вправду совершенно не скрывает своих пророссийских взглядов – вот только какова от них польза России? Уточню для тех, кто не знает или забыл – этот деятель был весьма приближен к Леониду Кучме (тому самому, что усиленно потребляя за бесценок наш газ, провозгласил тезис: «Украина – не Россия»), однако не смог предотвратить первый «майдан», после которого началось стремительное сползание страны к русофобии на государственном уровне. Но если бы только это…

Будем и дальше продолжать «подставлять левую щеку»?

Что Виктор Медведчук, являющийся ныне лидером политсовета партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» и всегда обладавший немалым весом как в украинском бизнесе, так и в тамошнем политикуме, сделал для страны в роковые для нее дни «евромайдана»? Как конкретно противодействовал происходившему там государственному перевороту, развязыванию гражданской войны? Ответ прост – никак. И справедлив он для всех украинских политиков, находящихся ныне, так сказать, на легальном положении в своей стране. Все остальные – те, кто представлял для «майданной» своры настоящую угрозу, кто хотел и мог оказывать ей сопротивление, кто был действительно пророссийским, либо убиты, либо за решеткой, либо давно были вынуждены покинуть родину. Из нынешней украинской «оппозиции» с ее полностью отсутствующей социальной ответственностью такие же «борцы с режимом», как из хряка – соловей. Составляющие ее костяк крупные бизнесмены озабочены только одним – сохранением собственных прибылей, и это вполне закономерно.

Вот только зачем Москве им подыгрывать? Зачем ей совершать по неизвестно какому уже кругу все ту же старую ошибку – делать ставку на людей, совершенно не заинтересованных в каких-либо глобальных переменах? Да они поддержат (явно или тайно) любой режим, лишь бы деньги «капали»! Гипотетическое объединение с Россией им не то что не нужно – смертельно опасно. «Прогнуться» перед Кремлем ради собственной выгоды – это сколько угодно. Но вот реально бороться с находящимися у власти русофобами и наймитами Запада? Да боже упаси! Дабы мои сентенции не выглядели голословными, приведу вполне конкретные примеры – попросту опишу кое-какие события, происходившие в Киеве как раз в то самое время, когда в Москве «первые лица» страны делали широкие жесты.

А в Киеве 14 октября (день, превращенный из обычного православного праздника в самый настоящий «День бандеровца», причем отмечаемый на государственном уровне), происходили нацистские шествия и прочие не менее завлекательные дела. Насчет нацистских – это я не фантазирую. Фразу «здесь мы становимся из патриотов и националистов нацистами» выдал один из участников «Марша УПА», да не какому-нибудь «кремлевскому пропагандисту», а корреспонденту «Радио Свобода». Тот, надо сказать, воспринял эти слова вполне благосклонно… Тысячи представителей разнообразных экстремистских организаций, по большей части запрещенных в России, вроде «Правого сектора», «Азова», «Свободы» и прочих им подобных, а также просто главою скорбные «патриоты» расхаживали по украинской столице, очень громко обещая, что «свое получит каждая антиукраинская сволочь» и что они «продолжат бить российских оккупантов».

Апофеозом действа стал приход «патриотов» под офис Зеленского, который они украсили премиленьким плакатом на удивление не русофобского, а антисемитского содержания. Также «президенту Вове» (как они его называют) были выдвинуты официальные требования от националистической «общественности», немудреные и предельно конкретные: принять закон «О коллаборантах», с помощью которого можно будет расправиться сперва со всеми «пророссийскими» гражданами самой Украины, а затем и с жителями «деоккупированного» Донбасса. Немедля отдать соответствующие приказы СБУ и полиции, дабы те без всякой жалости как можно скорее «взяли к ногтю» всех означенных «коллаборантов» и просто симпатизирующими нашей стране «предателей». Разрешить воякам ВСУ на Востоке применять оружие без всяких ограничений и когда вздумается.

Имелась, кстати, и парочка пунктов, касавшихся непосредственно Медведчука: националисты требуют лишить лицензии и прекратить вещание ряда телеканалов, в том числе и принадлежащего ему «112» (в эфире которого, кстати, и разорялся Ренат Кузьмин), а также уволить нынешнего генпрокурора Венедиктову, посмевшую на время отправить на нары боевиков, избивших членов организации «Патриоты – за жизнь», подконтрольной ему же. Как вы думаете, хоть один «оппозиционер» осмелился если не противостоять участникам всей этой гнусной вакханалии, то хотя бы открыто осудить их, а также лозунги и призывы, после ознакомления с которыми отпадают всякие сомнения относительно того, превратилась ли Украина в нацистское государство? Понятно, что ничего подобного не было и близко. Нет, возможно, кто-то из них и попробует что-то пискнуть – но только потом и с безопасного для себя расстояния. Встать на пути у марширующих по Киеву штурмовиков эти деятели совершенно не способны. Так на кой ляд они тогда сдались, чтобы их поддерживать?

Особенно неприглядно кремлевская «благотворительность» выглядит на фоне действий того, от кого на Украине (в отличие от господина Медведчука и его «платформы») и вправду хоть что-то зависит. То есть – Владимира Зеленского. Мало того, что этот паяц 14 ноября во время выступления перед слушателями Киевского военного лицея имени Ивана Богуна снова принялся усердно болтать о «российской агрессии, которая началась в 2014 году и продолжается по сей день»… Это уже никого не удивляет, как и прочая русофобская риторика нынешнего президента. Напомню несколько более существенный момент: находясь в Брюсселе на саммите Украина-ЕС, Зеленский выразил полнейшую готовность и самое горячее желание присоединиться к новым антироссийским санкциям «за отравление Навального». Можно не сомневаться – поддержит без малейших колебаний и сомнений. Вот вам и все «зеркальные действия», на которые отчего-то рассчитывает господин Мишустин…

Единственное, о чем стоит упомянуть напоследок – забота, якобы проявленная в данном случае нашими лидерами относительно «простых украинцев». С этим тоже – мимо. Да, какое-то их количество, возможно, и не лишится работы. Однако в общем и целом подобные действия Москвы, продолжающие, по сути, легитимизировать и «цементировать» нынешнее положение дел на Украине тем ее жителям, которые устали от националистической диктатуры, ничего хорошего не предвещают.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.