ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стоит оценить: Til Morning's Light: мистическое приключение

Стоит отдать должное компании Amazon Game Studios,которая выпустила в дни летних каникул игру для устройств под Fire OS для обладателей техники Apple.

Стоит оценить: Til Morning's Light: мистическое приключение
Стоит оценить: Til Morning's Light: мистическое приключение

 Её стараниями в конце мая для iOS вышел очаровательный приключенческий хоррор Til Morning's Light. Разработку доверили студии WayForward, которую мы знаем по серии Shantae и ностальгической DuckTales: Remastered. К выпуску издатели подготовились как следует: за полгода до релиза Amazon опубликовал интригующую аудиокнигу с сюжетной завязкой для грядущей игры. Получилось уютно и атмосферно. Насколько — читайте в нашем обзоре.

Как играется?

Til Morning's Light — в первую очередь увлекательная история под видом адвенчуры в духе Luigi's Mansion. Итак, вас зовут Эрика, вы — девочка-тинейджер, волею судьбы (в лице мерзких подружек) застрявшая в доме, полном загадок, монстров и призраков. Для пущей убедительности добавьте пугающие скрипы, леденящие кровь перестуки и настоящий шок-хоррор вроде внезапно приходящих в движение предметов.

Вы полны здорового сарказма и решимости выбраться отсюда на свет божий. Вам в помощь — внушительный арсенал оружия, горсть головоломок, пара-тройка доброжелательно настроенных NPC и неограниченное количество подсказок. Пора разрушить проклятие и навалять всем плохим парням! Времени, кстати, до утра.

Драматургия на высоте: повествование цепляет с первых минут, и мысли о том, что же случится дальше, не отпускают до самого финала. Нехитрые пазлы при этом кажутся скорее дополнением к сюжету, нежели гвоздём программы. Поэтому игра вряд ли придётся по душе любителям мозговыносящих головоломок в стиле Myst. Однако простота Til Morning's Light — из тех, что подкупают. Да, корпеть и потеть в ней не нужно, но внимательность и реакция пригодятся. Хотя бы затем, чтобы не упустить из виду важный квестовый предмет, или убедительно донести до местной нечисти истинный смысл фразы «драться как девчонка».

Управление в игре незамысловатое, даже примитивное: жмёшь на область — отправляешь героиню в нужную сторону. Механика боя тоже не отличается оригинальностью и сводится к банальному «вовремя коснитесь подсвеченных областей экрана». Выглядит скучновато. И различные варианты подсветки и взаимодействия с этими областями, разумеется, погоды не меняют. Впрочем, это попытались разбавить комплексными энкаунтерами на редких боссах. Но челленджем там всё-таки не пахнет, скажем прямо. Ни посмертного пенальти, ни поводов для фрустрации — сплошная казуальная благодать.

Важная деталь: в Til Morning's Light живо и с юмором озвучены абсолютно все сюжетные реплики и диалоги. Вот только чтобы по достоинству оценить их прелесть, нужно либо знать английский, либо запастись словарём. Приложение поддерживает восемь языков, но русский, увы, не в их числе.

Как Вам смотрится?

Визуализация — важный элемент любой хорошей истории. И с этим у Til Morning's Light полный порядок. Кат-сцены с располагающей анимацией органично вписаны в геймплей и душевны настолько, что хочется крикнуть: «Верю!». Надо отдать должное — на детализацию вообще не поскупились. Милые художественные пустяки поджидают буквально за каждым поворотом. Вот вам со вкусом подобранный викторианский гарнитур, вот ворох документов на потемневшем от времени письменном столе, вот зловещая кукла сомнительного происхождения... Хм, кстати, куда она подевалась?..

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.