ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

США выпустили ПО «Гидра» для слежки за пользователями интернета

Агентство национальной безопасности США (АНБ) презентовало новый программный продукт, получивший название «Гидра».

США выпустили ПО «Гидра» для слежки за пользователями интернета
США выпустили ПО «Гидра» для слежки за пользователями интернета

 Следует заметить, что, программа полностью соответствует имени античного чудовища с сотней голов, ибо предназначена она для массовой слежки за пользователями всех существующих на сегодняшний день операционных систем.

Как уже стало ясно, «Гидра» пришла на смену запущенной в 2007 году и уже морально устаревшей системе PRISM. Правда «Призму» АНБ долгое время скрывало (о том, что спецслужбы США следят за пользователями сети по всему миру, стало известно только благодаря Эдварду Сноудену). А в случае с «Гидрой» АНБ решило сразу объявить, что программа будет производить слежку, а также участвовать в оборонных мероприятиях информационного пространства США и совершать информационные атаки на неугодные спецслужбам Штатов объекты.

Вспомните, какой скандал был после раскрытия деятельности американских спецслужб через «Призму»! Это же страшно представить – США следят за пользователями практически через все популярные соцсети и сервисы, включая продукцию таких гигантов, как Microsoft, Apple, Google и т.д.

Сейчас же они даже не пытаются скрыть того, что разрабатывают все новые и новые программы для более полного и совершенного сбора данных и слежки за пользователями сети. Наоборот, они устраивают презентации таких продуктов, открыто заявляя всему миру о том, что постоянно занимаются совершенствованием средств слежки. При этом напрочь забыв о таких понятиях, как тайна переписки, тайна личной жизни и т.д и т.п. Хотя, о каких «тайнах» можно говорить, учитывая тот факт, что США уже давно развязали информационную войну против всего мира, используя глобальную сеть в качестве мощного оружия.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.