ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

СПЧ предложил изменить закон о митингах после разгона несанкционированной акции

СПЧ предложил изменить закон о митингах после разгона несанкционированной акции
СПЧ предложил изменить закон о митингах после разгона несанкционированной акции

Совет по правам человека при президенте подготовит Владимиру Путину доклад о несогласованном митинге, прошедшем в Москве 27 июля. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, в документе будут предложены изменения в законодательстве

Президентский Совет по правам человека подготовит Владимиру Путину доклад о несогласованной акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму. Об этом глава СПЧ Михаил Федотов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он подчеркнул, что у него есть претензии к силовикам, которые «действовали очень грубо». Помимо этого, Федотов раскритиковал призыв муниципального депутата Илья Яшина провести аналогичную акцию в следующую субботу. По мнению председатель СПЧ – это путь в никуда.

Позже Федотов заявил, что в докладе СПЧ может предложить изменения в законодательстве. «Нужно пересматривать закон о митингах и демонстрациях и пересматривать соответствующие нормы Кодекса об административных правонарушениях», – сказал он (цитата по РИА Новости).

Федотов уточнил, что доклад затронет не только протесты в центре Москвы 27 июля, но и протесты 1 мая в Санкт-Петербурге, а также события вокруг строительства храма в сквере в Екатеринбурге. По утверждению председателя СПЧ, закон о митингах нуждается в изменениях, поскольку в нем есть «высокая доля неопределенности». «В закон нужно внести те положения, которые были выработаны Конституционным судом и Верховным судом. Пока они существуют только в судебных решениях, их нет в законе, и местные органы власти, в частности суды, нередко их игнорируют», – добавил Федотов.

Глава Совета по правам человека не впервые говорит о необходимости менять закон о митингах. В частности, после несанкционированной акции на Триумфальной площади в апреле 2017 года Федотов отмечал, что нужно менять нормы в законодательстве о митингах и КоАП в части ответственности за нарушения на публичных мероприятиях.

Перед акцией протеста 27 июля Федотов призывал граждан к соблюдению закона. «Я призываю всех строго соблюдать закон и проявлять максимальную сдержанность, а тех, кто занимается совершенствованием избирательного законодательства, – к скорейшему созданию наиболее свободных правовых форм для публичных акций предвыборного характера», – отмечал глава СПЧ.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.