ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создателей финансовых пирамид будут сажать на два года

Минфин РФ предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет организаторам финансовых пирамид, сообщил замглавы ведомства Юрий Зубарев.

Создателей финансовых пирамид будут сажать на два года
Создателей финансовых пирамид будут сажать на два года

«В целях предотвращения мошенничества и неблаговидной деятельности финансовых институтов, финансовых пирамид предлагается увеличить ответственность по этим правонарушениям. Предлагается возбуждение уголовной ответственности», — сказал Зубарев на заседании 15-й сессии российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

«До 1,5 миллиона рублей (размера правонарушений) предлагается сохранить административную ответственность, а от 1,5 до 6 миллионов рублей (по крупным размерам) вводится уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы сроком до одного года, в особо крупных размерах — до двух лет ограничения свободы», — уточнил замминистра.

Минфин предлагает ввести в действие эти нормы в 2016 году, добавил он.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы до 1 млн рублей за организацию и рекламу финансовых пирамид. Новая статья КоАП вводит штрафы для граждан в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 100 тыс., для юридических лиц — от 0,5 млн до 1 млн. Аналогичные штрафы такие лица заплатят и за публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия в финансовой пирамиде, в том числе с использованием средств массовой информации или Интернета.

Ранее правительство РФ внесло в парламент поправки, которыми предлагается установить за данное нарушение не только административную, но и уголовную ответственность, сейчас законопроект находится на рассмотрении Госдумы. Ответственность будет наступать за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при которой выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

и правильно

Маловато 25 лет и без амниссии

да

стырют миллиард отсидят 2 года и на канары

Условкой от делаются.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.