ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создать робот-манипулятор за месяц

Компания Aripix Robotics — первый российский разработчик промышленных шестиосевых роботов-манипуляторов.

Создать робот-манипулятор за месяц
Создать робот-манипулятор за месяц

 С помощью ИИ и железной руки робота производственный процесс становится более быстрым и продуктивным. При этом снижается себестоимость производимой продукции. Руководитель проекта и изобретатель Андрей Спиридонов считает, что роботизация всех сфер промышленности решит проблему простоев, брака и даже банкротства компаний. Кроме того, позволит создавать новые рабочие места и осваивать ресурсы страны, на которые сейчас просто не хватает рабочих рук. «Хайтек» поговорил с Андреем Спиридоновым о том, как ему пришла в голову идея создать промышленного робота, сколько на это ушло времени и почему наши предприятия не устанавливают зарубежные аналоги манипулятора.

Первые шаги к будущему бизнесу: конструкторы и мусоровозы

Есть стереотип, что ученые и изобретатели в детстве часто тихие и застенчивые, молчаливые и спокойные, но обязательно весьма наблюдательные. Именно таким скромным, домашним мальчиком был Андрей Спиридонов. При этом он обращал внимание на мельчайшие детали, особенно если это касалось техники.

На улицах родного Ижевска, вспоминает Андрей, его привлекали мощные грузовики и экскаваторы. Когда во дворе появлялся мусоровоз и своей железной клешней поднимал вверх бак с мусором, мальчика невозможно было оторвать от этого зрелища. Но на улице Андрей появлялся реже, чем его ровесники. Он предпочитал сидеть дома, большую часть времени собирая машины из конструкторов.

В семье обратили внимание на то, что Андрей увлекается техникой. И его дедушка, на тот момент один из руководителей КамАЗа в Набережных Челнах, решил, что внуку необходимо побывать на настоящем автопредприятии. Возможно, именно это знакомство с жизнью завода, наполненной динамизмом и слаженностью работы всех участников, подмечает Спиридонов, зародило в его душе интерес к техническому направлению на производстве.

Выбор в пользу мечты

Поступление в институт определило весь дальнейший профессиональный путь Андрея. В 2004 году он отправляется в Москву, где поступает на первый курс факультета радиоэлектроники и лазерной техники МГТУ имени Баумана. Уже на втором курсе талантливого студента берут на работу в лабораторию при кафедре университета. В обязанности Андрея входят тестирование передатчиков, работа с электронными схемами и программирование.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.