ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Созданные в России "Невидимые убийцы" способны изменить ход войны

В этом году на Параде Победы было представлено более ста единиц военной техники, были продемонстрированы как новые автоматы, так и гиперзвуковые ракетные комплексы.

Созданные в России "Невидимые убийцы" способны изменить ход войны
Созданные в России "Невидимые убийцы" способны изменить ход войны

  Однако некоторые образцы вооружения Россия никогда не показывает. К их числу относятся средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), «невидимые убийцы», способные в одно мгновение изменить ход боевых действий, пишет автор статьи.

Ежегодно в России проходит Парад в честь победы в Великой Отечественной войне. В последние годы на нем демонстрируется немало единиц боевой техники и оружия. В этот раз на параде были представлены: модернизированная боевая машина поддержки танков (БМПТ), новые автоматы, боевое снаряжение, примененное в прошлом году на Северном полюсе, гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», впервые представленный в 2015 году танк «Армата» и многое другое. В ежегодном параде принимают также участие и огромные комплексы межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс». Однако некоторые образцы вооружения Россия никогда не демонстрирует на параде, например, системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Во-вторых, из-за того, что средства РЭБ в России принято скрывать. Возьмем, например, новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». До сих пор не было опубликовано ни одной фотографии, изображающей его целиком, только отдельные части и антенны. Как утверждает российская сторона, одного нажатия кнопки запуска комплекса «Мурманск-БН» будет достаточно, чтобы изменить ход войны. Почему? Данный комплекс способен посылать помехи на радиусе до 2 тысяч километров. Стоит понимать, что это значит для высокотехнологичного Запада, где зависимость от средств РЭБ дошла до того, что без них они не могут вести боевые действия.

В ходе учений войска США поняли, что боевая группа пехотной бригады, действующая традиционными методами без использования средств связи и высокотехнологичного электронного оборудования, полностью теряет боеспособность. По поводу современных рисков, с которыми сталкивается армия США, один американский офицер говорит следующее: «Несколько десятков лет назад их предки воевали с немцами и одержали победу в условиях, когда не было ни GPS, ни спутниковых телефонов, ни управляемых ракет». Теперь россияне хотят воплотить в жизнь страхи американцев. И все же в случае, если обе стороны попадут под влияние помех, созданных средствами РЭБ, у менее зависимой от электронно-информационных технологий российской армии окажется больше шансов.

По словам российских офицеров подразделения РЭБ, оружие, которое у них есть, намного сильнее ядерного. Почему они так сказали? Потому что ядерное оружие нельзя применять просто так, или нельзя использовать вообще: «Его наибольшая мощь находится в пусковой установке». Иначе дело обстоит со средствами РЭБ, которые можно использовать в любое время. По мнению военных теоретиков, в условиях ядерного взаимоуничтожения, Россия и НАТО не станут устраивать глобальную ядерную войну, а ограничатся конвенциональной. При таком развитии событий ядерные ракеты сторон не сыграют никакой роли, стратегическим оружием в таком случае станут средства для ведения электронной войны, наводящие широкомасштабные помехи.

Фактически, США уже испытали на себе действие российских систем РЭБ, когда в ходе учений на Балтийском море и военных операций на Ближнем Востоке, проходивших с конца прошлого года по начало нынешнего, на них были наведены сильные помехи, при этом источник сигнала остался неизвестен. На радиолокационных дисплеях военных кораблей и самолетов американцев замелькали снежинки. Они знали, что установить источник помех не удастся, ведь радиоэлектронная атака не оставляет следов вроде осколков снаряда, но в глубине души они знали, что это могли сделать только русские.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.