ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан 3D-радар реального времени

Студенты факультета инженерного проектирования Университета Райса создали радиолокационную систему DRADIS.

3D-радар реального времени
3D-радар реального времени

  Она позиционируется как концепция «динамического радара и цифровой системы визуализации», призванных предотвращать столкновения движущихся объектов.

Технология DRADIS предусматривает использование микромощных импульсов диапазона 10 ГГц, которые почти в 10 миллионов раз меньше мощности мобильного телефона. Из-за этого диапазон расстояний действия системы пока ограничен несколькими метрами.

Приёмно-передающая часть системы состоит из 16 каналов, каждый из которых работает на свою антенну. Для управления стандартными схемами приёмопередатчиков, созданных на базе трансивера XeThru, используется ПЛИС-матрица (FPGA) и ARM- процессор.

Отражённые сверхкороткие импульсы — порядка трёх триллионых долей секунды — содержат большое количество информации о цели.

Обработка данных и построение моделей визуализации происходит в специальной версии Embedded Linux, разработанной для системы DRADIS, на видеокартах NVidia, которые могут похвастаться производительностью в 4 терафлопса и наличием 2048 ядер.

Для актуализации такого количества оборудования были написаны 10000 строк уникального программного кода.

Пока система DRADIS делает только первые шаги, но специалисты высоко оценивают её потенциал: от контроля в системах безопасности аэропортов до применения в автомобильной промышленности и медицинских приложениях.

К чести разработчиков данной системы: Спенсер Кент, Гален Шмидт и Джереми Хант могут не беспокоиться о защите дипломов — их разработка получила главный приз в 5000 долларов и специальный приз в 3000 долларов за новизну на смотре студенческих проектов.

Источник

Комментарии (2)

Для меня это не понятно , но для науки наверное прорыв.

Молодцы!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.