ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Смарт-очки Carl Zeiss внешне неотличимы от обычных

Очки Google Glass были отвергнуты публикой и отправлены на доработку по одной простой причине: несмотря на попытки производителя сделать так, чтобы очки выглядели привычно на человеческом лице, у него это не получилось.

Смарт-очки Carl Zeiss
Смарт-очки Carl Zeiss

 Тем не менее, на отношении пользователей негативно сказались и проблемы, связанные с неприкосновенностью частной жизни, а также отсутствие жизненных случаев, в которых такие очки могли бы стать незаменимыми. Эксперты компании Carl Zeiss заявили, что они придумали, как вернуть интерес покупателей к смарт-очкам. Компания нашла способ разместить проекционный дисплей на закруглённых линзах очков таким образом, чтобы "умный" аксессуар практически не отличался от самых простых очков.

Смарт-очки Carl Zeiss внешне не будут отличаться от обычных Смарт-очки Carl Zeiss внешне не будут отличаться от обычных



Батарея, процессор и другие компоненты смарт-очков будут спрятаны в дужке. А в том месте, где дужка переходит в линзу, эти детали соединяются с миниатюрным OLED-дисплеем. Изображение при этом будет проектироваться на дисплей через поликарбонатное зеркало, которое работает как отражатель.



Представленное компанией устройство - это не что иное, как прототип, над которым предстоит проделать ещё немало работы. В дальнейшем Carl Zeiss планирует продолжить совершенствовать свою задумку совместно с какой-либо компанией, которая займётся разработкой аппаратной и программной составляющей устройства. В настоящее время производитель уже оценивает возможности повышения своих производственных мощностей без увеличения себестоимости. Не исключено, что уже на CES 2017 компания сможет продемонстрировать свою разработку в действии.

Источник

Комментарии (1)

прикольная штуковина

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.