ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Сколько Ту-160 нужно России в Венесуэле, чтобы заставить США считаться с Москвой

Россия покажет готовность применять военную силу в любой точке земного шара, если направит в Венесуэлу дивизию Ту-160.

Сколько Ту-160 нужно России в Венесуэле, чтобы заставить США считаться с Москвой
Сколько Ту-160 нужно России в Венесуэле, чтобы заставить США считаться с Москвой

Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире радио "Вести".

Перелет двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 из РФ в Венесуэлу является положительным для России, поскольку показывает способность ее авиации перелетать значительные расстояния и осваивать новые аэродромы. Однако, отмечает эксперт, для полной оценки этого мероприятия РФ должна определить, является ли полет экспериментом, либо имеет оперативно-стратегическое значение, являясь "протоколом о намерениях".

Если РФ позиционирует себя как великая держава, у нее по определению должны быть интересы по всему миру. Для этого страна должна иметь возможность проецировать военную силу на любой уголок земного шара. "Гораздо больше окружающих впечатлил бы перелет бомбардировочной дивизии. Два полка по 20 бомбардировщиков. Я не агрессор – у наших "партнеров" в непосредственной близости от наших границ проводятся и более масштабные мероприятия военной подготовки", - сказал Ходаренок.

Эксперт подчеркивает, что перелет четырех десятков самолетов масштаба Ту-160 на 10-15 тысяч километров является очень сложным мероприятием. Им требуется аэродром размером с московский Шереметьево для стоянки и обслуживания, заправщики с необходимым объемом топлива, дивизия истребителей и средства ПВО для прикрытия, запчасти, обслуживающий персонал и многое другое. При этом Ходаренок убежден, что, вопреки мнению некоторых, средств на подобные мероприятия в военном бюджете России более чем достаточно – денег, утверждает аналитик, хватит и на более серьезные цели.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео полета Ту-160 над Карибским морем в сопровождении истребителей ВВС Венесуэлы. По данным Минобороны РФ, полет являлся отработкой взаимодействия российских и венесуэльских пилотов на случай совместной работы по ответу на агрессию (вероятно, со стороны США).

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.