ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Штрафы ПДД: за детей ответят их родители

Пока только в Москве ГИБДД готовится провести эксперимент по более строгому привлечению к ответственности родителей, чьи дети попались на нарушении правил ПДД. Но, в перспективе это ждет и, другие регионы России.

Штрафы ПДД: за детей ответят их родители
Штрафы ПДД: за детей ответят их родители

 Родители, чьи дети попались на том или ином нарушении ПДД, будут нести ответственность по закону и оплачивать штрафы. Такой эксперимент ГИБДД решила провести в Москве.

Как сообщает «Российская Газета», в существующей практике дети до 16 лет, как правило, не несут никакой ответственности за нарушения ПДД. Дело в том, что до наступления совершеннолетия им нельзя выписать штраф. Тем не менее, нарушения детьми ПДД могут привести к печальным последствиям. К примеру, подростки могут сесть за руль мотоцикла без прав и попасть в аварию — именно такая авария в прошлом году произошла в Зеленограде, где 16-летний мотоциклист без прав погиб, столкнувшись с внедорожником на перекрестке.

Штрафы ПДД: за детей ответят их родители
Штрафы ПДД: за детей ответят их родители

Однако воспитание детей – прямая обязанность родителей. Поэтому в ГИБДД решили жестче привлекать родителей за нарушения ПДД их чадами. К примеру, теперь столичные инспекторы ДПС при выявлении несовершеннолетних правонарушителей будут задерживать скутеры и помещать их на спецстоянки, доставлять детей в территориальные отделы полиции, направлять возбужденные дела для рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, следствием правонарушения, допущенного ребенком, может стать повышенное внимание к нему и его семье со стороны подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, участковых уполномоченных полиции и постановка на профилактический учет, что будет особенно неприятно для выпускников школ, планирующих получение дальнейшего профессионального образования.

источник

Комментарии (4)

Всё правильно

Красный стой, зеленый иди.

Давно пора

Все верно!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.