СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Любовь прекрасного пола к модной одежде и аксессуарам давно уже никого не удивляет. Конечно, гипертрофированная страсть к шмоткам встречается не так уж и часто, и дамы, которым нужно специальное наполнение для шкафов купе, чтобы хоть как-то впихнуть в гигантский шкаф все вещи. Тем не менее, большинство дам все-таки уделяют своему гардеробу достаточное внимание.
 Многим мужчинам трудно понять, на кого хочет произвести впечатление женщина, выбирая наряд. А она ведь думает как удивить парня. Конечно, если она идет на свидание, то, скорее всего, она хочет поразить кавалера и думает как привлечь любовь. Однако зачем прихорашивается девушка, которая идет в кино с подругой, или просто отправляется по магазинам? Может быть она рассчитывает на случайную встречу с мужчиной своей мечты, или хочет элегантностью своего наряда вызвать зависть у других женщин?
И тем более непонятно, почему замужние дамы перед любимым мужем дома ходят в старых футболках и тренировочных брюках, а на работу, где в коллективе — одни дамы средних лет и старше, отправляются «при полном параде». Психологи утверждают: стремление хорошо выглядеть, и, в том числе, хорошо одеваться, не так сильно связано с желанием вызывать интерес у мужчин, как считалось ранее.
Как это ни печально, несмотря на все достижения феминизма, женщин все еще оценивают в первую очередь по внешности. Если мужчине достаточно не привлекать внимания своим внешним видом — быть просто опрятным и одетым соответственно ситуации — то представительницам прекрасного пола нужно выглядеть не «нормально», а «красиво».
По данным статистики, привлекательным женщинам чаще достаются хорошие должности, они более успешны в работе, больше получают. Конечно, никто не возьмет сотрудника на значимую должность исключительно «за красивые глаза», но, тем не менее, эффектная внешность является неоспоримым плюсом.
Почему же тогда девушки, получив помолвочные кольцаи переехав жить к жениху, или уже выйдя замуж, дома, при муже, выглядят не так нарядно, как при посторонних? Все дело в том, что при близких отношениях с мужчиной женщина начинает понимать, что он ценит не только ее внешность, но и ее индивидуальность, ум и характер, которые не нуждаются в нарядных платьях и припудривании. Доверие к мужу и позволяет женщине не надевать привычную маску неуязвимой успешной красавицы, а позволить себе побыть собой — иногда слабой, иногда терпящей неудачи, но все же любимой и ценимой.



40 %… Именно такое количество россиян испытывают депрессию в первые дни работы после отпуска. Многие становятся раздражительными, агрессивными. Другие тоскуют, грустят, ощущают бессилие. Третьи мучаются головной болью, не могут заснуть, потеют.

В чем же причины “послеотпускного синдрома”? Это может  быть небольшая продолжительность отдыха, несоответствие режима труда  внутренним биологическим ритмам человека или же слишком большой контраст между отпускными приключениями и характером выполняемой работы.

Современные психологи дают следующие рекомендации по правильному выходу из отпуска на работу:

  1. Возвращайтесь из отпуска минимум за 2-3 дня до начала работы.
  2. Не окунайтесь сразу с головой во все накопившиеся дела.
  3. Каждый час на работе делайте десятиминутный перерыв.
  4. Не подходите к компьютеру дома, если работаете за ним в офисе.
  5. Не злитесь на руководителя и сотрудников за их неадекватное поведение:  возможно, что им тоже непросто после отпуска. Станьте сами центром хорошего настроения.
  6. В первые дни после отпуска постарайтесь уклониться от конфликтных ситуаций и дома, и на работе.
  7. Спите побольше – минимум 7 ч, а лучше столько, сколько хочется.
  8. Принимайте комплекс витаминов и препаратов, укрепляющих иммунную систему.
  9. Не меняйте резко рацион питания.
  10. И, наконец, задумайтесь: так ли дорога вам эта работа, если вы испытываете  мучения, возвращаясь из отпуска?


Ингредиенты. 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г  шпината, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.

Приготовление. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую  половинку порежьте  соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 мин. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 мин. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на  сковороде и переложите в тарелку. Для соуса обжарьте на сковороде грибы и лук, порезанный соломкой. Добавьте сметану и вино, тушите соус в течение 3 минут. Готовые отбивные разложите по тарелкам, добавьте гарнир, украсьте зеленью и подавайте к столу.