ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Семь футов под килем БДК "Орск!"

В городе Севастополе состоялись праздничные мероприятия по случаю 50-летия со дня ввода в строй Черноморского флота БДК «Орск»

Семь футов под килем БДК "Орск!"
Семь футов под килем БДК "Орск!"

На торжественном построении экипажа Большого десантного корабля «Орск» присутствовала делегация от нашего города в составе заместителя главы города – руководителя аппарата администрации Григория Шаблова и депутата Орского городского Совета Владимира Литвинюка.

Орская делегация приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных праздничной дате. От имени Главы города Андрея Одинцова командиру БДК «Орск» передан приветственный адрес с поздравлениями по случаю торжественной даты.

«Уважаемый Валерий Олегович!

Поздравляю Вас и весь личный состав Большого десантного корабля «Орск» с юбилейной датой – 50-летием со дня ввода в строй Черноморского флота!

Большой десантный корабль, носящий имя города Орска, был заложен в далеком 1967 году в городе Калининграде.

За годы службы в составе советского Военно-Морского Флота, кораблем БДК-69 выполнено 11 боевых служб в Атлантическом и Индийском океанах, Средиземном и Красном морях, в зоне военных конфликтов на Ближнем Востоке, выполнены задачи по перевозке миротворцев в Югославию, эвакуации беженцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Большой десантный корабль принимал участие в учениях «Океан», «Юг-71», «Крым - 79», «Запад-81», «Щит-83».

В 2002 году корабль был переименован и получил современное название «Орск».

После длительного восстановительного ремонта в 2017 году впервые за много лет корабль вышел за пределы Черного моря, выполняя боевой поход в Сирию.

В настоящее время БДК «Орск» входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота с базированием в городе Севастополь.  

Уверен, что все, кто служат на БДК «Орск», безгранично преданы долгу военных офицеров и Отечеству. Чувство патриотизма для военных моряков священно. Высокие моральные устои, особая флотская культура, строгая дисциплина, современные знания помогают стойко переносить тяготы нелёгкой морской службы, достойно выполнять поставленные задачи.

Желаю личному составу и в дальнейшем с честью нести Российский Военно-морской Флаг по просторам мирового океана и гордиться названием корабля. Здоровья, бодрости духа, силы, выдержки и упорства! Семь футов под килем!"

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (2)

Интересно, а что стало основой для решения дать кораблю именно этого название? Я понимаю ранее давали названия кораблям названия крупных городов как Москва или Ленинград, но тут как то странно.

Я понимаю ранее давали названия кораблям названия крупных городов как Москва или Ленинград,

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.