ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С врача Оренбурга взыскали 579 000 рублей за отказ работать врачом в Бузулуке

Молодого оренбургского врача обязали вернуть государству 579 000 рублей за невыполнение обязательств по договору о прохождении интернатуры с последующим трудоустройством в Областной психиатрической больнице №4 Бузулука

С врача Оренбурга взыскали 579 000 рублей
С врача Оренбурга взыскали 579 000 рублей

 Договор был заключен в 2013 году. Согласно его пунктам, молодой врач должна была пройти в учреждении интернатуру, затем больница обязывалась трудоустроить выпускницу ОрГМА на должность врача-психиатра с предоставлением ей служебного жилья. Девушка, в свою очередь, должна была отработать в лечебном учреждении 5 лет.

Когда интернатура по целевому набору из средств федерального бюджета завершилась, врач, действительно, была принята на должность психиатра. Ей как молодому специалисту также выделили материальную помощь в размере 100 000 рублей и компенсировали затраты на аренду жилья в размере 75 000 рублей – по 15 000 рублей ежемесячно.

Тем не менее, спустя 5 месяцев и 19 дней девушка уволилась из больницы по собственному желанию, отказавшись компенсировать федеральному бюджету понесенные расходы. Теперь она будет обязана сделать это по решению суда. Приговор в законную силу пока не ступил.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.