ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С чиновниками нарушившим ПДД будут бороться по - новому!

Представителей власти могут обязать ежегодно публично отчитываться о нарушениях ПДД с указанием статей КоАП

С чиновниками нарушившим ПДД будут бороться по - новому!
С чиновниками нарушившим ПДД будут бороться по - новому!

 Российских чиновников могут обязать ежегодно публично отчитываться о своих нарушениях ПДД с указанием статей КоАПа, по которым были вынесены решения. С соответствующим предложением выступил лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сообщают «Известия».

В своем обращении на имя главы правительства Дмитрия Медведева Сурайкин предлагает ввести новую систему отчетности для представителей власти. В частности, политик хочет обязать публиковать ежегодный открытый отчет о нарушениях ПДД, совершенных высшими федеральными и региональными представителями исполнительной власти, депутатами федерального и региональных парламентов и представителями судебной власти. При этом в отчете должны содержаться статьи КоАП, по которым были вынесены решения.

Подобное нововведение, по мнению Сурайкина, позволит россиянам получить объективную информацию об уровне соблюдения законов тем или иным чиновником или депутатом и определить, желают ли они вновь голосовать за определенного кандидата. Самих госслужащих и депутатов данное раскрытие информации заставит быть более законопослушными.

Тем не менее, правозащитники сомневаются в эффективности предложенных мер. Дело в том, что в настоящее время многие представители власти пользуются неприкосновенностью (например, депутатской или судейской). Да и сами сотрудники ГИБДД не рискуют привлекать чиновников к ответственности, опасаясь ответных действий, которые скажутся на их карьере.
Идея неплохая, но здесь существуют проблемы правового характера. Я только поддерживаю подобные отчеты, ведь люди должны знать, как сами депутаты соблюдают законы. Однако нужно понимать, что есть факт нарушения, а есть постановление, подтверждающее, что человек виновен. Во многих случаях до последнего не доходит, ведь существует депутатская и судейская неприкосновенность. Поэтому идти нужно другим путем: лишать иммунитета. В конце концов, административное наказание – это не уголовное. И если уж ты попался, то иди в суд и там доказывай, что ты не виновен. Но поскольку, как мы знаем, во власти у нас круговая порука, подобная идея вряд ли будет воплощена в реальности. Получается, что эта идея не более чем популизм.

В качестве наглядной иллюстрации наплевательского отношения некоторых чиновников к ПДД можно вспомнить недавний видеоролик, в котором мужчина, представляющийся председателем районного суда Адыгеи, садится за руль в неадекватном состоянии и едет по трассе на внедорожнике без покрышки на одном колесе. Остановить мужчину смогли только авторы записи, прибегнув к помощи сотрудников ДПС

Источник

Комментарии (1)

Интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.