ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С 1 июля 2015 года водитель обязан будет убрать авто в случае ДТП

В России с 1 июля вступают в действия новые поправки к правилам дорожного движения, которые предусматривают при ДТП самостоятельную эвакуацию автомобилей-участников с проезжей части после фотографирования ситуации. Если же хозяин авто бросит машину на дороге, то ему грозит штраф.

С 1 июля 2015 года водитель обязан будет убрать авто в случае ДТП
С 1 июля 2015 года водитель обязан будет убрать авто в случае ДТП

 Отмечается, что раньше участники ДТП на месте ожидали приезда сотрудников ГИБДД. Обычно на время ожидания в данном месте создавался затор из автомобилей, которые не могли проехать место аварии. С 1 июля 2015 года в России вводится так называемый Европротокол фиксации дорожно-транспортного происшествия, не повлекшего жертв, пишет портал Motormania.ru.

Согласно новым правилам, Европротокол будут составлять между собой участники ДТП на основания фотографий или видео, созданных до приезда сотрудников ГИБДД. Отныне автомобилисты будут обязаны самостоятельно зафиксировать следы ДТП или аварии на камеры своих телефонов. Также им придется самим контактировать с очевидцами аварии и брать у них письменные свидетельства. Когда ДТП будет зафиксировано водителям нужно будет  убрать свои машины с проезжей части, чтобы не создавать затора на дороге. В противном случае их ждет штраф в размере 1000 рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале прошлого года страховщики предложили фиксировать данные о мелких ДТП при помощи тахографов. Предложение о необходимости оснащения транспортных средств специальными техническими устройствами возникло в связи с готовящимися поправками в закон об ОСАГО, согласно которым предлагается ввести так называемый «безлимитный» (до 400 тысяч рублей) Европротокол в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в остальных регионах расширить максимальный лимит выплат без участия сотрудников ГИБДД до 50 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (6)

Спорная поправка???

Плюсы явно перевешивают минусы. Для больших городов СУПЕРПРАВИЛЬНАЯ поправка!!!

Начнется неразбериха...

Правильно!

Это все ориентированно на крупные города. А в нашем орско-городке не критичны запоры. Но неразберихи действительно будет много

+1 поддерживаю. москва и питер под себя мнут законы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.