СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

2013 на пороге! Как отметить Новый год одной, одному – встретить новый год в одиночестве?

В канун Нового года только и разговоров: как, и с кем встречать торжество.  Некоторым даже в голову не приходит, что  Новый год можно встретить в одиночестве. Люди, которые уважают семейные традиции, и любители шумных компаний наверняка сочувствуют уединению в новогоднюю ночь. Хотя, если задуматься, то «активные приготовления» и «бурная встреча» утомительны и для нервной системы, и для всего организма. Поэтому для желающих есть способ как встретить Новый год в одиночестве, то есть одному или одной.

Встретить Новый год «без компании» не получиться.

Встретить Новый год в одиночестве, без компании можно очень не плохо, даже если эта ситуация не осознанная, а вынужденная. Для начала важно уяснить, что Новый год – праздник, который придет обязательно, хотите вы этого или нет. Поэтому  остаться без компании в эту ночь просто не получится. Новый год «придет» к каждому и его общество точно всем обеспечено.  А для того, чтобы  «оживить» его приход, купите символ этого года: мягкую игрушку в виде милого змея, елочное украшения с его изображением, сувенир или брелок. Женщина вообще может позволить себе роскошный подарок: колечко или браслет в виде змейки. В конце концов, можно нарисовать  или сделать (сшить) Новогоднего Змея самому.

Праздник для души.

Встречая Новый год в одиночестве не обязательно надевать праздничную одежду, делать макияж, а мужчинам – быть чисто выбритыми. Но атмосфера праздника должна присутствовать. Можно порадовать себя любимых: купить шикарную пижаму или спортивные брюки с яркой майкой. Это поднимет настроение и позволит насладиться  эйфорией свободы. Что касается праздничного стола, то на нем должны присутствовать исключительно любимые блюда и напитки. Учитывая, что  шумное застолье с гостями не «ударило по карману»,  можно и нужно порадовать себя любимых икоркой или сушами, дорогим шампанским, мартини  или более крепкими напитками. Не забудьте украсить квартиру. Если нет желания наряжать огромную елку, можно поставить на стол  красивый букет с хвоей или украсить подсвечники.

Отпустите старый год.

Если причина новогоднего одиночества – стресс, разлука, ссора или болезнь – нужно воспользоваться одиночеством, разобраться не только в происходящем, но и в самом себе.  Проанализируйте события, уходящие в историю, отпустите старый год со всеми его  переживаниями и обидами. Мысленно и искренне попросите прощение, у тех, кого обидели и простите всех своих обидчиков. Подготовьтесь к новой жизни, не забывайте о том, что прошлое – это история, все, что будет – загадка, ваша жизнь – это настоящее, но именно в ней ответ.

Визуализируйте желания.

Начните встречу Нового года с чистого листа в прямом смысле.  Визуализируйте на листке бумаги ваши желания и мечты. Можно делать зарисовки, а можно написать список конкретных пожеланий, представив  счастливое будущее в мелких деталях. Пофантазируйте:  сделайте из листа с желаниями змейку или свиток, положите в подарочный пакетик или коробочку и обязательно повесьте на новогоднюю елку или вставьте в праздничный букет. Отметить Новый год одному или одной, бывает и очень полезно, есть над чем задуматься.

Пригласите Деда Мороза.

Как встретить Новый год в одиночестве - не унывать и собраться духом, делать по нашей рекомендации!

Ожидание и встреча Деда Мороза – это великолепный повод, чтобы скрасить одиночество на Новый год 2013. Правда, есть одно небольшое – но – вызывать Деда Мороза нужно через проверенные источники, не забывайте, что дома вы будете один или одна. Это должна быть фирма или компания с большим опытом работы, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны, а еще надежней – сделать заказ по рекомендации. Приход Деда Мороза – повод, чтобы одеть праздничную одежду и возможность излить душу, ведь вместо поздравлений вы просто можете пригласить Дедушку (а может и Внучку) к столу. Сегодня сервис на высоте, поэтому по вашей просьбе и, разумеется, за определенную цену, Дед Мороз придет с подарком.

Виртуальные друзья всегда рядом.

Для многих остаться один на один с компьютером – настоящий праздник, он может встретить онлайн Новый год. Он тебе и друг, и подруга, и мама с папой, и лучшее развлечение.  Украсьте ваше любимое место, подготовьте поднос с праздничным угощением и шампанским. Очень скоро вы убедитесь, какая большая компания встречает Новый год вместе с вами, как много новых друзей желают вам всего наилучшего,  хотят познакомиться.

Никто не помешает в сотый раз посмотреть любимый фильм.

Для любителей телепередач и фильмов, встреча Нового года одному или одной – возможность не пропустить долгожданную передачу и пересмотреть все любимые фильмы. Наконец никто не мешает: только телевизор и вы, вы и телевизор. Не поленитесь заранее подготовьте «свою программу» телепередач, выпишите  на лист бумаги все, что намерены просмотреть. Никто не помешает насладиться любимым эпизодом, никто не будет  накладывать оливье во время просмотра романтической сцены или тянуть на танец, когда так хочется еще раз посмотреть  кульминационный момент любимой истории.

Праздничный салют скрасит одиночество.

Не обязательно покупать праздничный фейерверк на Новый год самому, но если  возникло такое желание, то почему бы, не воспользоваться случаем. Вы можете организовать первый салют во дворе. В то время, когда все стоят и томно ожидают, пока прозвучит скучная речь Президента можно заняться подготовкой салютной установки. Не забудьте о шампанском, как только  прогремит первый выстрел и в небе рассыплются тысячи «новых звезд», самое время поднять бокал. И кто знает, возможно, именно это происшествие заставит переосмыслить жизнь и будет поводом найти компанию не только в эту ночь. Есть и более простой вариант: можно поучаствовать в запуске чужого салюта или постоять на балконе, поддерживая приход Нового года громкими приветствиями, ведь все равно встретить Новый год в полном одиночестве скучно.

Убедитесь, что ваша жизнь прекрасна.

Каждый уходящий год обязательно оставляет что-то хорошее в вашей жизни. Именно эти моменты приносят радость в наши сердца, и именно из них состоит человеческое счастье.  Убедитесь, что ваша жизнь прекрасна. Подготовьте Новогодний альбом с самыми дорогими для вас фотографиями, выберете самые дорогие,  смешные и приятные фото. Если есть возможность, посмотрите домашнее видео с увлекательным путешествием, пусть это будут занимательные и приятные семейные истории или просмотр веселого отдыха с друзьями. После такого просмотра вам обязательно захочется позвонить старым друзьям и знакомым, услышать голоса родных или дальних родственников.

Любите Новый год, встречайте с радостью и он, обязательно подарит вам новую счастливую жизнь!



Столица Доминиканы город Санта Доминго, находящийся на южном берегу острова Доминикана был основан Барталомео Колумбом, родным братом великого путешественника и мореплавателя. Случилось это по истечению четырех лет после того, как первые европейцы высадились на остров. На сегодняшний день современную доминиканскую столицу можно характеризовать, как шумную и неутомимую. Существует несколько предположений о происхождении названия Санта Доминго. Одна версия гласит, что город получил название в честь отца Христофора Колумба, а вторая, что столица была заложена в воскресенье, что на испанском языке звучит как доминго.
.
На сегодняшний день в столице построены три аэропорта в современном стиле. Дорога от аэропорта до центра города занимает не более тридцати минут. С транспортом проблем не возникает. Быстрее всего добраться до города на такси. Его можно с легкостью взять в любом аэропорту. Средняя стоимость за проезд в такси равна одному доллару за одну минуту езды.
Изначально Санта Доминго был построен на берегу Осама, в восточной его части. Позднее, после двух лет, когда на должность губернатора был назначен Николас де Авадо, начал активно строиться и развиваться противоположный берег острова. По приказу губернатора дома возводились из камня, и благодаря этому город практически не понес урона в многочисленных пожарах. В течение века Санта Доминго был морской базой для экспедиций и являлся столицей испанских владений в Америке. В те времена город носил негласный титул столицы конкистадоров. В наши дни он является настоящим музеем под открытым небом.
В Санта Доминго сохранилась первая сточная яма построенная ещё при Новом света. Яма отделана красным кирпичом протяженностью двести метров и стала своеобразной меркой для эдигиров. Попасть внутрь разрешается только при наличии специального разрешения. Стоимость экскурсии зависит от договоренности с администрацией.
Гуляя по кварталам Санта Доминго вы окунетесь в те пьянящие времена, когда он принадлежал к богатейшим городам Нового Света. К большому сожалению, эти времена вскоре закончились, потому что доминиканская столица в 1562 году была уничтожена землетрясением, и разрушенный город продолжительное время находился в запустении. Сегодня доминиканцы называют свою столицу Афинами Латинской Америки, потому что памятников культуры здесь больше, чем в любом другом месте Вест Индии. Восемнадцать лет назад колониальная часть столицы была объявлена достоянием человечества, которую взял под охрану Юнеско.
По величине, колониальная часть Санта Доминго сопоставима с отдельным городом. Здесь есть все от первого собора и госпиталя в Новом свете, до старейшего университета в Америке. А все начинается с улицы Дам, первой улицы нового континента. Согласно легенде, улица названа в честь первой жены вице короля острова Диего Колумба. Дони Мария Колетта в окружении придворных дам совершала здесь ежедневный променад. Во вкусе дамам нельзя отказать. На этой улице вы можете полюбоваться на башню Торе де ля Минахо. На ней когда то дежурили дозорные, которые следили, не покажутся ли на море паруса пиратского судна.
В течение многих столетий башня служила тюрьмой. Сегодня в бывшей тюрьме находятся элегантные номера бутик отеля, лучшего в старом городе. Улица Дам выходит в центр площади Испании, на которой находится дом Гордона. Он был первым жилым домом, построенным, на острове. Его владельцем был Франциско де Горай. Он пришел вместе с Христофором Колумбом, и история указывает на тот факт, что это был первый нотариус этих краев, который сделал огромное состояние на сделках с местной недвижимостью. Кстати для иностранцев при покупке недвижимости в Доминикане не существует никаких ограничений. При заключении сделки необходим действующий заграничный паспорт и первоначальный взнос. Например, пентхаус в центре столицы общей площадью триста квадратных метров стоит примерно триста шестьдесят тысяч долларов. Цена зависит не только от качества жилья, но и от его расположения.
Из окон самого престижного жилья Санта Доминго непременно виден Альказар де Коллон, дом принца, построенный в 1510 году. На строительство данного дома согнали 1500 индейцев, которыми руководили испанские архитекторы. При возведении дворца использовались самые примитивные инструменты – пила, молоток, зубило, и не одного гвоздя. Стены Альказар де Коллон прямые свидетели интриг, радости и страданий. Из него началось правление Новым светом. Здесь планировались будущие морские экспедиции.
Перед первой экспедицией Колумба папа Александр шестой объявил права испанских королей на все неоткрытые земли. На каждой новой территории, в качестве могущества католической церкви, устанавливали крест. Произошло так же и на острове. Крест стоял до середины двадцатого века на том месте, где европейцы впервые вступили на этот остров. В прошлом столетии здесь решили возвести гигантский маяк в память Хритофору Колумбу. Его строили около сорока лет и закончили только к пятисотлетнему юбилею открытия Америки. 12 октября 1992 года осветил маяк Иоанн Павел второй.
Глава Ватикана проехал по острову на автомобиле, который после этого стоит около маяка как памятник, а местные жители прозвали его «папа Мобил». Версия о том, что прах адмирала, захоронен в Испании, для доминиканцев так же не приемлема, как для испанцев то, что он захоронен в Санта Доминго. В 1985 году местная академия наук провела конгресс с участием сорока академиков по изучению праха. В итоге вынесли резолюцию, что в маяке находятся останки мореплавателя, а в Севилье его сына.
По своему прямому назначению маяк функционирует только три раза в году, а 12 октября - день открытия Америки, открывается усыпальница, где покоится прах Христофора Колумба. В этот вечер уникальная система из ста пятидесяти прожекторов, установленных на монументе, рисуют в небе над Санта Доминго огромный крест, который можно увидеть за десятки километров от столицы. Здесь не потребуется иметь богатое воображение, чтобы погрузиться во времена первооткрывателей. Есть что-то притягательное в этих старинных улочках. Если раньше здесь было тесно и шумно от хищных конкистадоров, то сегодня их заменили туристы, жадные до впечатлений от исторических хроник.


Среда обитания Табачный заговор

Сигареты. Табачный заговор

В новой серии познавательной передачи от Первого канала  Среда обитания – Табачный заговор, которую вы сейчас можете смотреть онлайн, вы узнаете все о сигаретах и табаке. Каждую секунду в мире прикуриваются миллионы сигарет, с каждым годом курящих людей становиться больше на несколько миллионов. И как не странно, больше половины из них мечтает и хочет бросить курить. Производители зарабатывают деньги на вредной привычке, а другие на избавлении от этой привычки. В серии табачный заговор корреспонденты разобрали сигареты и узнали, какой табак заворачивают в них на самом деле. Оказывается, в среднем сигарета содержит табака всего 12%, а остальное это отходы табака и химия. Провели испытание на специальной курительной машине и оказалось, что легкие сигареты могут быть опасней крепких (красных). Среда обитания провела эксперимент для серии “Табачный заговор“, набрали людей в группу для гипнотического сеанса, чтоб они бросили курить, оказалось, что проводить такие сеансы может каждый человек, нахватавшись поверхностных знаний гипноза. Как ни странно, сила самовнушения заставила нескольких человек из десяти бросить курить, и нескольких уменьшить дозу табака, скуриваемого в день. Вызвали на дом “специалиста” по кодированию от сигарет, оказалось он шарлатан и вколол корреспонденту не известный препарат, благо все в порядке. Теперь посмотрев серию табачный заговор онлайн, вы будете знать всю правду о мошенниках.


Курильщикам нравиться курить, ведь у каждого любящего подыметь табаком есть любимые сигареты. Мы привязываемся к определенной марке сигарет, думая, что у них есть свой вкус. Среда обитания решила развеять миф и провела еще один эксперимент, в ходе которого курильщики не могли определить “свои” любимые сигареты.

Все сигареты одинаковые. В основном (99%) они все “американского типа” – из дешевого, не ароматного табака с добавкой соуса ароматизатора. Поэтому нам кажется, что вкус разный. По всему миру выращивают не ароматный табак, его листья крупнее и вырастает больше. Затем добавляют пищевой ароматизатор и на выходе получается ароматный табак, но на много дешевле. Но это не значит, что табак становиться безопаснее. Это полномасштабный табачный заговор. И советов здесь не много можно дать, есть только выбор – курить или не курить. Выбор за вами. Посмотрев серию среда обитания  сигареты, сделайте правильный выбор. Напомним, что все выпуски среда обитания можно смотреть онлайн на этом сайте бесплатно и без регистрации.


Среда обитания Табачный заговор смотреть онлайн