СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Марта 2019 года:

2013 на пороге! Как отметить Новый год одной, одному – встретить новый год в одиночестве?

В канун Нового года только и разговоров: как, и с кем встречать торжество.  Некоторым даже в голову не приходит, что  Новый год можно встретить в одиночестве. Люди, которые уважают семейные традиции, и любители шумных компаний наверняка сочувствуют уединению в новогоднюю ночь. Хотя, если задуматься, то «активные приготовления» и «бурная встреча» утомительны и для нервной системы, и для всего организма. Поэтому для желающих есть способ как встретить Новый год в одиночестве, то есть одному или одной.

Встретить Новый год «без компании» не получиться.

Встретить Новый год в одиночестве, без компании можно очень не плохо, даже если эта ситуация не осознанная, а вынужденная. Для начала важно уяснить, что Новый год – праздник, который придет обязательно, хотите вы этого или нет. Поэтому  остаться без компании в эту ночь просто не получится. Новый год «придет» к каждому и его общество точно всем обеспечено.  А для того, чтобы  «оживить» его приход, купите символ этого года: мягкую игрушку в виде милого змея, елочное украшения с его изображением, сувенир или брелок. Женщина вообще может позволить себе роскошный подарок: колечко или браслет в виде змейки. В конце концов, можно нарисовать  или сделать (сшить) Новогоднего Змея самому.

Праздник для души.

Встречая Новый год в одиночестве не обязательно надевать праздничную одежду, делать макияж, а мужчинам – быть чисто выбритыми. Но атмосфера праздника должна присутствовать. Можно порадовать себя любимых: купить шикарную пижаму или спортивные брюки с яркой майкой. Это поднимет настроение и позволит насладиться  эйфорией свободы. Что касается праздничного стола, то на нем должны присутствовать исключительно любимые блюда и напитки. Учитывая, что  шумное застолье с гостями не «ударило по карману»,  можно и нужно порадовать себя любимых икоркой или сушами, дорогим шампанским, мартини  или более крепкими напитками. Не забудьте украсить квартиру. Если нет желания наряжать огромную елку, можно поставить на стол  красивый букет с хвоей или украсить подсвечники.

Отпустите старый год.

Если причина новогоднего одиночества – стресс, разлука, ссора или болезнь – нужно воспользоваться одиночеством, разобраться не только в происходящем, но и в самом себе.  Проанализируйте события, уходящие в историю, отпустите старый год со всеми его  переживаниями и обидами. Мысленно и искренне попросите прощение, у тех, кого обидели и простите всех своих обидчиков. Подготовьтесь к новой жизни, не забывайте о том, что прошлое – это история, все, что будет – загадка, ваша жизнь – это настоящее, но именно в ней ответ.

Визуализируйте желания.

Начните встречу Нового года с чистого листа в прямом смысле.  Визуализируйте на листке бумаги ваши желания и мечты. Можно делать зарисовки, а можно написать список конкретных пожеланий, представив  счастливое будущее в мелких деталях. Пофантазируйте:  сделайте из листа с желаниями змейку или свиток, положите в подарочный пакетик или коробочку и обязательно повесьте на новогоднюю елку или вставьте в праздничный букет. Отметить Новый год одному или одной, бывает и очень полезно, есть над чем задуматься.

Пригласите Деда Мороза.

Как встретить Новый год в одиночестве - не унывать и собраться духом, делать по нашей рекомендации!

Ожидание и встреча Деда Мороза – это великолепный повод, чтобы скрасить одиночество на Новый год 2013. Правда, есть одно небольшое – но – вызывать Деда Мороза нужно через проверенные источники, не забывайте, что дома вы будете один или одна. Это должна быть фирма или компания с большим опытом работы, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны, а еще надежней – сделать заказ по рекомендации. Приход Деда Мороза – повод, чтобы одеть праздничную одежду и возможность излить душу, ведь вместо поздравлений вы просто можете пригласить Дедушку (а может и Внучку) к столу. Сегодня сервис на высоте, поэтому по вашей просьбе и, разумеется, за определенную цену, Дед Мороз придет с подарком.

Виртуальные друзья всегда рядом.

Для многих остаться один на один с компьютером – настоящий праздник, он может встретить онлайн Новый год. Он тебе и друг, и подруга, и мама с папой, и лучшее развлечение.  Украсьте ваше любимое место, подготовьте поднос с праздничным угощением и шампанским. Очень скоро вы убедитесь, какая большая компания встречает Новый год вместе с вами, как много новых друзей желают вам всего наилучшего,  хотят познакомиться.

Никто не помешает в сотый раз посмотреть любимый фильм.

Для любителей телепередач и фильмов, встреча Нового года одному или одной – возможность не пропустить долгожданную передачу и пересмотреть все любимые фильмы. Наконец никто не мешает: только телевизор и вы, вы и телевизор. Не поленитесь заранее подготовьте «свою программу» телепередач, выпишите  на лист бумаги все, что намерены просмотреть. Никто не помешает насладиться любимым эпизодом, никто не будет  накладывать оливье во время просмотра романтической сцены или тянуть на танец, когда так хочется еще раз посмотреть  кульминационный момент любимой истории.

Праздничный салют скрасит одиночество.

Не обязательно покупать праздничный фейерверк на Новый год самому, но если  возникло такое желание, то почему бы, не воспользоваться случаем. Вы можете организовать первый салют во дворе. В то время, когда все стоят и томно ожидают, пока прозвучит скучная речь Президента можно заняться подготовкой салютной установки. Не забудьте о шампанском, как только  прогремит первый выстрел и в небе рассыплются тысячи «новых звезд», самое время поднять бокал. И кто знает, возможно, именно это происшествие заставит переосмыслить жизнь и будет поводом найти компанию не только в эту ночь. Есть и более простой вариант: можно поучаствовать в запуске чужого салюта или постоять на балконе, поддерживая приход Нового года громкими приветствиями, ведь все равно встретить Новый год в полном одиночестве скучно.

Убедитесь, что ваша жизнь прекрасна.

Каждый уходящий год обязательно оставляет что-то хорошее в вашей жизни. Именно эти моменты приносят радость в наши сердца, и именно из них состоит человеческое счастье.  Убедитесь, что ваша жизнь прекрасна. Подготовьте Новогодний альбом с самыми дорогими для вас фотографиями, выберете самые дорогие,  смешные и приятные фото. Если есть возможность, посмотрите домашнее видео с увлекательным путешествием, пусть это будут занимательные и приятные семейные истории или просмотр веселого отдыха с друзьями. После такого просмотра вам обязательно захочется позвонить старым друзьям и знакомым, услышать голоса родных или дальних родственников.

Любите Новый год, встречайте с радостью и он, обязательно подарит вам новую счастливую жизнь!



Если через один-два часа после еды у вас появляются жгучие, болезненные ощущения за грудиной, которые могут распространяться до задней стороны глотки и даже затрагивать челюсти, скорее всего вы страдаете от изжоги.

Причины изжоги


В желудке каждого человека содержится кислота, которая способствует перевариванию пищи. Между желудком и пищеводом расположена мышечная заслонка, пропускающая пищу в желудок. Но вследствие различных патологий заслонка может работать «в обратном направлении», и тогда кислое содержимое желудка возвращается в пищевод, провоцируя изжогу. Нарушение работы перегородки может быть вызвано многими факторами: чрезмерным употреблением острой или жирной пищи, чеснока, мяты перечной, шоколада, спиртных, кофеинсодержащих и газированных напитков, курением, наличием грыжи пищеводного отверстия, приемом некоторых лекарственных препаратов, в том числе аспирина. Определенную роль может играть возраст, плохое пищеварение или заражение пилорическим геликобактером – бактерией, вызывающей язву желудка. Для всех случаев характерны одни и те же симптомы – воспаление и раздражение слизистых оболочек желудка.
.
Признаки изжоги могут быть вызваны более серьезными, в том числе сердечными заболеваниями.
Обязательно обратитесь к врачу в том случае, если страдаете от нее чаще трех-четырех раз в неделю. Сильная постоянная изжога – первый признак рефлюкса. Это заболевание провоцирует патология нижнего сфинктера пищевода, в результате чего происходит регулярный обратный заброс содержимого желудка. Иногда рефлюкс сопровождается одышкой, кровотечением, затруднением процесса глотания, нарушением пищеварения, потерей веса. При неправильном лечении может развиться рак пищевода.
Еще один повод обратиться к врачу при хронических симптомах изжоги – наличие факторов риска: тучности, диабета, случаев сердечных заболеваний в семье, гипертонии. Возможно, эти симптомы вызваны заболеванием сердца.
Внимание! Если кроме признаков изжоги вы чувствуете боль в области сердца, сопровождающуюся слабостью, одышкой, тошнотой, рвотой, усиленным потоотделением или потерей сознания – вызывайте скорую помощь. Эти симптомы характерны для сердечного приступа.

Избавляемся от изжоги


Временно облегчить изжогу поможет обычная, не мятная жевательная резинка. Слюна, выделяющаяся в процессе жевания, содержит щелочь, которая в свою очередь нейтрализует кислоту. Кроме этого в слюне содержится особое вещество, способствующее росту клеток эпидермиса и заживлению поврежденной выстилки пищевода.
Также временное облегчение может принести стакан холодной воды. Вода разбавит желудочный сок и смоет кислоту со слизистых оболочек пищевода. Лучшие лекарства против изжоги – антацидные препараты. Они обладают обволакивающим, успокаивающим эффектом. Химические вещества, содержащиеся в антацидах, мгновенно нейтрализуют кислоту.

Полезные и вредные продукты


Фермент, снимающий раздражение желудка, содержится в плодах папайи. Свежий фрукт можно заменить жевательными таблетками с папаином. При изжоге также помогает смесь из двух столовых ложек хлорофилла с половиной чашки соевого молока. Принимать раствор следует два-четыре раза в день на протяжении двух недель. В отличие от соевого, коровье молоко во время переваривания способствует образованию большого количества кислоты, поэтому при изжоге от него лучше отказаться.

Профилактика изжоги


Старайтесь не переедать. Полный желудок давит на нижний сфинктер пищевода, в результате чего он открывается. Этот процесс способствует развитию изжоги, о чем упоминалось выше. По этой же причине не нужно наедаться на ночь. Ешьте медленно, небольшими порциями, тщательно пережевывайте пищу. Чтобы переварить куски большого размера, желудок выделяет большое количество кислоты. Следовательно, измельченная пища снижает степень кислотности желудочного сока. Включите в свой рацион продукты, содержащие крахмал: картофель, рис, макароны. Сложные углеводы поглощают кислоту, выделяемую желудком.
Бросайте курить, так как никотин расслабляет защитную перегородку между желудком и пищеводом, стимулирует выделение кислоты, подавляет образование слюны.
Если вы являетесь приверженцем нетрадиционной медицины и положительно относитесь к траволечению, то имейте в виду, что при изжоге хорошо помогают солодка, имбирь, корень алтея, вяз ржавый и подорожник.


Бюджет в Турции.

Отдых в Турции: планируем бюджет.

Одно из популярнейших направлений в туризме сегодня – Турция. Как правильно рассчитать расходы тем людям, которые едут туда впервые? Попытаемся разложить основные моменты данного вопроса по полочкам. Учитывать при этом будем главные расходы, необходимые для полноценного отдыха в этой стране, без удушающей экономии и, в то же время, без чрезмерных расходов.

Валюта в Турции.

Для начала о валюте Турции. Основная – лира, но и доллары здесь находятся в почете. Их не примут только в общественном транспорте и на некоторых экскурсиях. Учитывая данные факторы, приобретите немного местной валюты при въезде в страну. Остальную необходимую сумму в лирах Вам будут давать на сдачу. Обменять же лиры на доллары или евро будет несколько труднее, поэтому старайтесь иметь в кармане побольше купюр мелкого достоинства.

Помните, самый плохой курс обмена – в аэропорту (кроме того, здесь с Вас снимут комиссию), самый выгодный – на почте и городских обменниках. Можно обменять деньги и на рынке, но здесь Вы все же несколько проигрываете в стоимости валюты. Возможно, получится снять деньги и с пластиковой карты по курсу Вашего банка.

Подсчет расходов в Турции.

При непосредственном подсчете расходов в Турции, в первую очередь учитывайте стоимость визы и обязательной медицинской страховки – 20$ и 70$ соответственно. Автомобиль напрокат обойдется примерно в 40-70 $, бензин – около 2$ за литр. Цены на экскурсию колеблются в диапазоне 50-70 $ с человека. Выбирать при этом советуем услуги специальных агентств, дабы не оказаться обманутыми «гидами» с улицы и недобросовестными в области качества услуг мелкими конторами.

Банка пива равна по стоимости чашке чая – 1-2$. Килограмм фруктов – 1$, немного дороже стоит фаст-фуд – 2-3$. Обед в кафе примерно будет стоить порядка 10$ с человека, в отеле – в 2 раза дороже. Плюс 10% – чаевые официантам.

Посещение хаммама (турецкой бани) обойдется примерно в 20-50$. Прибавьте к этой сумме 10-20$, если хотите получить невероятное удовольствие от искусного массажа.

При покупке сувениров и других товаров в Турции, обязательно торгуйтесь – можно сэкономить на их стоимости в несколько раз.

Итак, отвечая на поставленный в начале статьи вопрос, можно смело ответить – все зависит от размаха Вашего будущего отдыха. Минимум при этом составляет порядка 200-300$, а максимум ограничен лишь полетом Вашей фантазии.