ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Ростех заключит контракты на поставку альтернативы Skype российского ПО

Входящий в государственную корпорацию «Ростех» концерн «Автоматика» сообщил о намерении в 2019 году заключить несколько контрактов общей суммой более 250 миллионов рублей на поставку отечественной системы защищённой видеоконференцсвязи IVA AVES S

Ростех заключит контракты на поставку альтернативы Skype российского ПО
Ростех заключит контракты на поставку альтернативы Skype российского ПО

 Над данной разработкой которой занимаются дочерняя структура «Автоматики» — научно-исследовательский институт «Масштаб» и группа компаний «ХайТэк». В следующем году концерн планирует удвоить эти показатели.

IVA AVES-S представляет собой универсальную программно-аппаратную платформу для организации многоточечных защищённых видеоконференций с разрешением Full HD. Система позволяет в режиме реального времени обмениваться сообщениями, включая голосовые звонки, видео, слайды, презентации и документы. При этом обеспечивается высокий уровень безопасности при передаче данных, позволяющий работать с информацией с грифом до «совершенно секретно» включительно. По функциональным возможностям продукт сравним с коммуникационной платформой Skype for Business, но при этом предназначен для использования в органах государственной власти, силовых структурах, госкорпорациях и прочих организациях, предъявляющих высокие требования к безопасности пересылаемых по сети данных.

В составе IVA AVES-S представлены мобильные клиентские приложения для Android и iOS, которые уже доступны в Google Play и App Store. В процессе разработки находятся программные клиенты для операционных систем семейства Windows и Linux, предположительный срок релиза которых намечен на конец 2019 года. Также разработчиком предлагается решение на базе технологии WebRTC. Серверная часть IVA AVES-S может быть развёрнута в частном или корпоративном cloud-окружении, в том числе — на базе облачной платформы ECP Veil, которая тоже является разработкой НИИ «Масштаб».

Решение IVA AVES-S уже используется на предприятиях радиоэлектронного кластера «Ростеха» и в головном офисе государственной корпорации. На базе платформы проводятся совещания с участием предприятий концерна «Автоматика». В числе потенциальных заказчиков системы называются предприятия военно-промышленного комплекса России, силовые ведомства, а также государственные предприятия и учреждения.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.