ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российский авиалайнер сбит исламистами

Израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима»).

Российский авиалайнер сбит исламистами
Российский авиалайнер сбит исламистами

 Эта группировка принесла присягу верности террористическому «Исламскому государству». DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль — горной местности, в которой находятся основные базы «Ансар Бейт аль-Макдис».

Израильский портал полагает, что пассажирский лайнер был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада. Российские СМИ сообщают, что пилот самолета сообщил о поломке радиостанции. Вскоре после получения данного запроса связь с лайнером пропала. По мнению экспертов, причиной крушения стала техническая неисправность в одном из узлов самолета. Более точные выводы сделает специальная комиссия, которая формируется в настоящее время.

Как сообщало EADaily, на борту самолета российского лайнера A-321 компании «Когалымавиа» находились 224 человека, 7 из них — члены экипажа. Все пассажиры — россияне.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Ага терракт конечно нефиг старье в полеты выпускать

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.