ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российские военные получили на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения

Снайперские и разведывательные подразделения российской армии получили более 1000 единиц уникальной отечественной экипировки третьего поколения «Ратник».

Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения
Армия России получила на вооружение экипировку «Ратник» третьего поколения

 Визуально она больше напоминает обмундирование космических бойцов из фантастических фильмов о будущем.

По сравнению с предыдущими версиями, визуально «Ратник-3» изменился значительно. Его вес сократился на целых 10 килограмм и составляет 24 килограмма. Защищённость бойца от прямых попаданий выросла в разы – бронежилет теперь относится к 6 классу защиты. Разработчики «Ратника-3» отметили, что в ходе испытаний данный комплекс в реальных условиях выдержал все попадания.

Шлем «Ратника-3» имеет специальное электронное забрало, которое позволяет эффективно целиться из личного оружия, оснащённого лазерным целеуказателем. Визор выполнен из бронебойного стекла и может выдержать прямое попадание из винтовки со средней дистанции.

В целом комплекс включает в себя более 150 разных составляющих. Основными из них являются: бронежилет, бронешлем, специальный комбинезон, боевой нож, маскировочный комплект, комплексы разведки, оптический и тепловизионный прицелы, противоударные часы, средства для очистки воды, рюкзак, и множество других элементов.

Отмечается, что боец при использовании «Ратника-3» не будет испытывать никаких затруднений при перемещении. Комплекс содержит экзоскелет, которые позволяет выполнять задачи с той же эффективностью, что и в обычном обмундировании. Отдельного внимания заслуживает визуальная составляющая «Ратника-3».

Бронепластины гексагонального типа установлены на груди, руках и коленях, защищают суставы. Тканевая часть комплекса имеет раскраску «крупный пиксель» и в данный момент представлена в варианте «город». «Ратник-3» может применяться для решения различных боевых задач в условиях любого климата.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.