СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Центрально-Черноземный район включает в себя 5 крупных наикрасивейших городов русской земли, имеющих самое непосредственное отношение к истории России. Все города отличаются изобилием архитектурных памятников, памятников культуры,многочисленными православными святынями, монастырями и храмами. Природа этого региона чрезвычайно разнообразна и красива. Здесь расположен центрально-черноземный заповедник.
Курск, расположенный на двух реках Сейм и Тускарь, является старейшим городом России, упоминается в летописях с 1032 года. Здесь проходила самое крупное и кровопролитное сражение Великой Отечественной войны – Курская битва, о чем нам говорят многие памятники, одним из которых является вокзал города. На вокзале установлены мемориальные доски в честь подвигов военных железнодорожников и коллектива станции в дни сражения на Огненной дуге летом 1943 года. Зал ожидания вокзала является памятником героям Курской битвы.
.
Еще одним памятником Великой Отечественной Войны является Стела «Героям-курянам», расположенная в самом центре Курска на Красной площади, на которой увековечены фамилии 270 Героев Советского Союза – уроженцев города. Интересно, что в 1967 году в левый торец Стелы была вложена капсула с письмом-обращением к потомкам, которую завещано вскрыть в 2017 году, то есть через 50 лет.
Мемориальный комплекс «Павшим в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» представляет собой огромную братскую могилу, в десяти курганах которой захоронено более трех тысяч воинов. В самом центре комплекса 22 метровый Обелиск Славы из красного гранита, рядом с ним горит вечный огонь, у которого школьники несут почетную вахту.
На северном въезде в город расположен мемориальный комплекс Курская дуга, на которой расположена пешеходная аллея, установлена военная техника времен войны. Поражают своим величием Триумфальная арка, отделанная мрамором, высотой 24 метра, которую венчает бронзовая скульптура Георгия Победоносца и храм - колокольня Георгия Победоносца высотой 47 метров с 9 колоколами и золотым куполом, на внутренних стенах которого мраморные скрижали с именами воинов, погибших в Курской битве. Перед храмом величественно стоит бронзовый Маршал Г.К. Жуков. Рядом с могилой неизвестного солдата горит вечный огонь.
Курск является духовным центром юга России.
Многочисленные православные святыни, монастыри и храмы, расположенные в данном регионе, привлекают паломников.
Знаменский Собор – самый крупный в Курске, построенный в виде креста, расположен в самом центре города. Возведен в 1826 году в память о героической обороне Курска в 1612 от польско-литовских интервентов. Имеет высоту 48 метров. Основной купол позолочен червонным золотом, колокольня имеет две башни. Внутри отделано все под мрамор и украшено лепкой и картинами на библейские сюжеты. Купол расписан фресками.
Второй по величине Сергиево-Казанский Собор, предположительно, архитектором которого является Растрелли - настоящий бриллиант русской архитектуры. Собор имеет вид трехэтажного здания с трехъярусной колокольней. Собор состоит из двух церквей: верхней во имя Сергия Радонежского и нижней во имя Казанской Божьей Матери. Примечательно, что Преподобный Серафим Саровский в семилетнем возрасте упал со строящейся колокольни и чудом остался жив, чему стоит небольшой памятник во дворе Собора. Сергиево - Казанский Собор находится под охраной государства.
Необыкновенно красива Вознесенская церковь белого цвета с четырехъярусной колокольней.
Воскресенско-Ильинская церковь, построенная в 1768 году примечательна тем, что в ней крестили будущего Преподобного Серафима Саровского. А также тем, что ее фасад и интерьеры расписаны по эскизам А.П. Васнецова.
Михайловская церковь представляет собой кирпичный классический храм с трехъярусной колокольней. Рядом расположено здание бывшей церковноприходской школы. Вместе они являются памятниками архитектуры.
Никитская церковь, возведенная в 1846 году на кладбище, хорошо отражает черты псевдорусского направления архитектуры.
Успенская церковь интересна тем, что построена с элементами стиля барокко. Была закрыта до 1989 года, потом открыта старообрядцами. Имеет придел бессеребренников Косьмы и Дамиана.
Костел во имя Успения Пресвятой Девы Марии является просто уникальным сооружением. Выполненный в неоготических формах, отличается богатством архитектурных деталей, крестами, скульптурами, фигурными крючками, которые придают зданию необычайную ажурность и устремленность вверх. Здесь совершаются мессы.
Одним из крупнейших духовных центров России является местечко Коренная пустынь, основанная на месте явления чудотворной иконы в 1295 году, под которой забил святой источник и расположенная в живописнейшем месте на реке Тускари. А в 1597 году здесь же был построен большой мужской монастырь, ныне включающий в себя постройки 18-19 вв., церковь иконы Казанской Божьей матери, келейного корпуса с колокольней и другие корпуса. На территории монастыря постоянно ведутся раскопки. Коренная пустыня является священным местом для паломников. Коренная пустынь является третьим духовным центром России наряду с Троице-Сергиевской Лаврой и Дивеевской обителью Серафима Саровского в Нижегородской области.
Здесь же проходит крупнейшая ярмарка, на которую летом съезжаются торговцы и производители со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Свято-Троицкий женский монастырь был создан в Курске в 17 веке и является действующим по сегодняшний день, правда в несколько измененном виде. В нем хорошо сохранилась двухэтажная каменная церковь Верхней Троицы, построенная в 1695 году.
Памятниками архитектуры классицизма является архиерейский дом, расположенный рядом со Знаменским собором в котором ныне разместился курский краеведческий музей и здание бывшего дома Приказа общественного призрения, конца XVIII века, в котором сейчас расположилось медицинское учреждение.
Также в Курске есть областной музей археологии, расположенный в уникальном архитектурном комплексе «Палаты бояр Ромодановских».
Необыкновенный интерес представляет собой здание Государственного Курского Университета, в котором раньше располагалась женская Мариинская гимназия высшего разряда. Построена она была в 1861 году на пожертвования.
В современном кинотеатре имени М.С. Щепкина раньше располагался курский театр. Это каменное двухэтажное здание снаружи сохранило свой прежний облик.
Курская государственная филармония представляет собой двухъярусное красивое здание из красного кирпича, построенное в 1925 году.
Курский драматический театр имени А.С. Пушкина, построенный в 1983 году, расположенный в самом центре Курска, представляет собой величественное белое здание, на фасаде которого гордо возвышается бронзовая скульптура богини победы Ники. Перед театром на площади возведен памятник Пушкину.
Необычайно интересен дом книги со своими барельефами, лепным карнизом, мозаичным полом, капителями и фризами в виде развернутых книг.
Усадьба Нелидовых с семейной усыпальницей расположена в чудесном местечке Моква на берегу пруда. Дворец имеет романтический образ старинного рыцарского замка: стрельчатые окна, башни, зубцы, бойницы. Он окружен парком, представляющим собой 200-летнюю дубраву, радующую красотой и прохладой. В парке бьет родник с целительной водой.
В настоящее время в Курске выросло много современных архитектурных сооружений, самыми интересными из которых являются здания Сбербанка, Курскпромбанка, и здание торгового центра Пушкинский.
В городе установлено много красивых памятников и памятных знаков, среди которых выделяется памятный знак Обретения Иконы Божьей Матери "Знамения" Курской Коренной, чеканенный из меди и расположенный на возвышенности, под которой течет река Тускарь.
Памятный знак «Борцам за Советскую власть», представляет собой гранитные плиты, на которых высечена 81 фамилия погибших за установление советской власти с 1917 по 1922 гг.
Памятный камень Героям – подводникам, трагически погибшим в 2000г в Баренцевом море, установлен на территории мемориального комплекса «Павшим в Великой Отечественной Войне».
Из других памятников Курска можно выделить памятник Ленину на Красной площади, памятники Александру Невскому и Георгию Свиридову, курскому писателю Носову и скульптору Клыкову. Весьма оригинален памятник курской антоновке, представляющий собой метровое бронзовое яблоко.
Центрально - черноземный заповедник, образованный в 1935 году под Курском, ныне по инициативе ЮНЕСКО включен в мировую сеть биосферных заповедников. Целинные черноземы - основное богатство заповедника, глубина чернозема которого здесь составляет 1, 5 метра. На территории заповедника произрастает 1276 видов высших растений , 145 видов мхов, 200 видов водорослей, 80 видов лишайников и 900 видов грибов. Многие растения занесены в Красную книгу. В заповеднике обитает 45 видов млекопитающих, в том числе и очень редкие виды.
Лесопарк Соловьиная роща с мемориальным комплексом в честь 46 погибших курян во время оккупации фашистами - любимое место отдыха курян. В нем произрастают необыкновенные растения, расположены водная станция на реке Сейм, спортивные площадки, пляжи.
Знаменская роща, находящаяся в черте города включает в себя дендропарк, пруд и плодовый сад.
Курску присвоено почетное звание «Город Воинской Славы».


Полезные советы по уходу за телом. Как нанести автозагар правильно

Солярий опасен – и бывает опасен и это понимают все! Хорошо, что есть прекрасная альтернатива соляриям – автозагар.

Достоинства автозагара

- Автозагар – это моментальный загар;

- После автозагара кожа не обезвожена солнцем, отсутствует фотостарение;

- Нанесение на кожу автозагара прячет небольшие дефекты, негладкости кожи;

- Никакой чрезмерной пигментации, раковых опухолей и иных болезней, стимулированных ультрафиолетовым излучением.


Недостатки автозагара также очевидны, как и его преимущества:

- Автозагар сложно наложить на кожу гладко, обыкновенно он ложится пятнами;

- Автозагар ничего не выделяет организму, в отличие от солнечных лучей, каковые активируют его функционирование;

- Покрытие автозагаром – это слишком кропотливая процедура, а через какое-то время требуется автозагар подновлять;

- Неверно выбранный оттенок автозагара делает даму подобной … – скорее всего вы видели несчастливых потерпевших автозагара с оранжевыми лицами! Тем не менее, используя автозагар, возможно смотреться естественно. Сайт полезных советов приоткроет Вам некоторое количество секретов техники использования автозагара.

Как выбрать цвет автозагара

Используйте автозагар, базируясь на натуральном тоне Вашей кожи, от тропического загара отрекитесь. Если кожа светлая, выберите медовый оттенок, в случае если кожа оливкового тона – выберите наиболее темные тона. Не забывайте – для лица и тела потребуются различные оттенки и различный крем! Не подбирайте бронзу и оранжевые тона – они идут очень небольшому числу женщин! Прежде чем, накладывать автозагар на тело, испробуйте его на небольшом участке. Таким образом, Вы увидите, правильно ли подобрана расцветка автозагара. Спрей, лосьон, гель или же крем? Совершенно отсутствует разница. Ключевое положение здесь – комфорт наложения на кожный покров.

Не забывайте – в том числе и спреи понадобиться растушевывать.


Что делать и чего не делать перед нанесением автозагара

- Не сбривайте волосы в день нанесения автозагара, потому как ноги станут в горошек;

- Надевайте на руки резиновые латексные перчатки, в случае если не желаете иметь коричневые как у негра ладони. Весь запад делает именно так, и исключительно мы, россиянки, любим после нанесения автозагара тщательно промыть руки и при этом смыть недавно наложенный слой.

Как нанести автозагар правильно

Шаг 1. Прежде чем пользоваться автозагаром – нанесите скраб. Для гладкого, безукоризненного и моментального загара применяйте скраб для тела. Тщательно пройдитесь скрабом по всему туловищу с утра, а в вечернее время совершите процедуру. Или таким образом: вечером – скраб, а утром – автозагар. Почему только так? Да потому, что тело обязано просохнуть и быть 100% сухим, по-другому автозагар ляжет криво. Незначительная на первый взгляд капля – и всё, загар загублен. Если Вы весьма торопитесь, и ожидать полдня просто-напросто не хватит времени, тогда вытритесь чистым полотенцем и просушите кожу феном.

Шаг 2. Лосьон для тела перед нанесением автозагара. Прежде чем, накладывать автозагар, нанесите на серединку живота (до  района груди) лосьон для тела (любой, мало). Это ухищрение гримеров голливудских звёзд, благодаря этому середина живота станет смотреться светлее, нежели с боков, из-за этого может показаться на первый взгляд, что Ваш пресс практически постоянно в тонусе. Наложите лосьон для тела на районы, где у вас веснушки, рубцы, пигментация, дабы автозагар менее впитывался в кожу в данных местах.

Шаг 3. Наносим автозагар.

Выдавите из тюбика чуть-чуть крема и наложите на тело продолжительными, прямыми мазками, двигаясь сверху-вниз. Наложите крем размеренно, втирая его в кожный покров. На локти, колени и ступни накладывайте крема поменьше, в противном случае, они станут темнее всего тела. Вслед за нанесением автозагара дайте ему просохнуть некоторое количество мин… Потом возьмите старый махровый носок, выверните его махрами наружу и разотрите данной махрой кожу. Растирать нужно круговыми перемещениями сверху-вниз по туловищу, дабы предупреждать образование полосок и пятнышек. О данном секрете с носком мало кто знает… имейте в виду Попробуйте наложить автозагар поначалу на ноги, дабы отшлифовать искусство наносить гладкий тон. Обратите внимание на пупок – необходимо смазать каплей крема внутри него и пробежаться ватным тампоном, дабы убрать избытки.

По прошествии наложения автозагара не облачайтесь как можно длительнее, минимальное время – 10 – 15 минут. Автозагар обязан везде просохнуть, в противном случае на коже обнаружатся все швы гардероба. Лучше всего накинуть что-нибудь свободное, старое и темное, потому как крем может стереться и оставить пятна.

После нанесения автозагара

-После автозагара не применяйте увлажняющие препараты хотя бы некоторое количество часов, в противном случае – появятся пятна;


-В течение 12 часов по прошествии наложения автозагара не используйте душ, не купайтесь и не тренируйтесь в спортзале. Никакого пота и контактов с водой!!! Чтобы поддержать великолепную расцветку загара, повторяйте операцию нанесения автозагара каждые два-три дня.



 

Ингредиенты. 1,5 стакана риса, 2 ст.л. растительного масла, луковица, 250 г цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, 6 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. красного молотого перца, стакан простокваши, соль.

Приготовление. Цветную капусту посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Отдельно поджарить измельченный лук и чеснок, добавить рис, гвоздику и жарить, пока рис не станет почти готов. Соединить рис и капусту и жарить еще 5 минут. Затем влить простоквашу и 3 стакана горячей воды, довести  плов до кипения, затем закрыть плотно крышкой, огонь убавить и томить до готовности.