ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российские ученые составят карту космического мусора

Ученые из Самарского национального исследовательского университета приступили к изучению потоков микрометеороидов и космического мусора в околоземном пространстве.

Российские ученые составят карту космического мусора
Российские ученые составят карту космического мусора

 Исследования проводятся при помощи аппаратуры спутника "Аист-2Д", который был запущен с космодрома Восточный в конце апреля, сообщили в пресс-службе вуза.

"Зная координаты спутника в любой момент времени, мы можем в перспективе составить картину распределения микрометеороидов и частиц "космического мусора" в околоземном пространстве. Собирая и обрабатывая подобную информацию в ходе полетов различных космических аппаратов, мы в дальнейшем сможем избегать орбит, опасных с точки зрения повреждения аппаратов потоками микрометеороидов", - рассказалстарший научный сотрудник ИКП Самарского национального исследовательского университета Алексей Телегин.

Для получения информации ученые используют аппарат "Метеор-М", разработанный Самарским университетом и установленный на борту "Аиста-2Д". По словам разработчиков, он "позволяет измерить параметры микрочастиц, "бомбардирующих" космический аппарат, направление их движения и точно зафиксировать момент соударения датчика с высокоскоростной микрочастицей".

А уникальность "Метеора" заключается в том, что он способен точно увязать энергетические характеристики микрочастицы и момент ее соударения с датчиком, отметили в вузе.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Во насрали на орбите, а кто ж убирать то будет ))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.