ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне назвали достойную для жизни зарплату

Для достойной жизни россиянам в среднем нужен доход в размере 66 тыс. рублей, свидетельствуют результаты опроса граждан, проведенного Финансовым университетом при правительстве России.

Россияне назвали достойную для жизни зарплату
Россияне назвали достойную для жизни зарплату

 В правительстве обсуждают введение минимального потребительского бюджета как показателя качества жизни работающих граждан

По мнению москвичей, достойная зарплата должна составлять не менее 100 тыс. рублей, по мнению петербуржцев, — не менее 91 тыс. Более низкие суммы называют жители Барнаула (55 тыс. рублей в месяц), Якутска (55 тыс.), Улан-Уде (54 тыс.) и Читы (50 тыс.), пишет «Российская газета» в среду, 10 апреля.

Согласно исследованию, 24% граждан, которые проживают в крупных и средних городах, считают, что уже добились достойного уровня дохода, 19% намерены приблизиться к нему в ближайшие несколько лет, 48% убеждены, что никогда его не достигнут.

Эксперты Финансового университета в ходе исследования также определили набор основных благ, которые составляют стандарт качества жизни. Это наличие квартиры или собственного дома, автомобиля, хорошее образование и медицина, спорт и хобби, полноценное питание (в том числе в ресторанах), интересная работа, путешествия, посещение выставок и театров.

На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, сообщал РБК 3 апреля. В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.