СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Тосты на завтрак

Ингредиенты:
белый хлеб
яйца
ветчина
зеленый лук
соль
По вкусу:
помидоры
болгаркий перец

Рецепт:
Нарезаем белый хлеб.
Вырезаем ножом квадратик.
В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу.
Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов!

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Спьедино де пеши изысканное итальянское блюдо состоит из рыбы, морепродуктов и риса. Это утонченное блюдо является результатом сочетания питательных и полезных продуктов. Такое блюдо очень украсит праздничный стол.
Продукты: по 45г филе осетрины и лосося, 45г королевских креветок, мидии в ракушках, один апельсин, белый и дикий (черный) рис, растительное масло, белое вино, соус ткемали, соль, перец, зелень для украшения, три шпажки.
.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК


Филе лосося и осетрины нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря (если это необходимо). Не снимая кожуры, разрезаем апельсин вдоль на шесть частей. Нанизываем на шпажку кубик осетрины, кубик семги, дольку апельсина и две креветки. Всего подготавливаем три шпажки. Шашлычки посыпаем перцем и солью и запекаем на гриле. Если у вас не имеется гриля, то обжарьте шашлычки до полуготовности на сковороде, а после этого доведите в духовке. Мидии в ракушках тушатся в белом вине.

ГАРНИР


Отвариваем по отдельности белый и дикий рис. В белый рис добавляем приправу карри. В небольшую глубокую миску или в формочку сначала выкладываем дикий рис, а затем смешанный с карри белый, подогреваем, опрокидываем форму на середину тарелки и подливаем соус ткемали. Рис, словно лепестками, украшаем мидиями в раковинах, а вокруг треугольником выкладываем шашлыки.
Получаем очень красивое и необыкновенно вкусное итальянское блюдо - Спьедино де пеши, которое не содержит не одной лишней калории. К нему больше всего подойдет белое сухое вино.
Бон аппетито!


Как солить огурцы

Эта статья будет очень полезна все любителям кулинарии, ведь прочитав ее, Вы сможете узнать, как солить огурцы. В период повального занятия заготовкой овощей на зиму это будет очень полезно. Для любого хорошего хозяина такое занятие должно быть любимым и приносить только пользу и удовольствие. Конечно, если Вы опытный огородник, то Вам не составит труда найти старый, но еще до сих пор актуальный блокнот, где записано, как солить огурцы. Но если Вы собрали свой первый урожай, но еще не знаете, как правильно заготовить огурцы на зиму, тогда эта статья будет отличным обучением для Вас.

Для начала нужно подготовить огурчики для засаливания. Их нужно будет перебрать и выбирать только оптимального размера и формы. Это очень важно, ведь от этого будет зависеть вкус и сочность самого конечного продукта. Самые большие огурцы лучше всего оставить на семена, а мелкие и средние будут отличным вариантом для засоления. Чем меньше огурец – тем вкуснее он будет в конечном результате. Когда Вы уже определились, какие огурцы будете отправлять на салат, а которые в банку, можно приступить к тщательному мытью продукта.
Набираем в тазик теплую воду и засыпаем туда огурцы. Перемываем огурцы, не спеша, тщательно очищая  каждый из них от грязи из огорода. После этого сливаем воду, а овощи ставим для того, чтобы они хорошо просушились. Пока они будут отдыхать, мы подготовим банки и рассол для окончательной закрутки. На самое дно большой банки (обычно засолку огурцов делают в трехлитровых банках) положите свежесорванный укроп, листья смородины или другие Ваши любимые пряности, которые придадут оригинальный вкус и аромат огурцам. Если Вам кажется, что вопрос, как солить огурцы очень сложный, то это не так, ведь мы сделали уже около половины работы. Теперь начинаем укладывать огурцы в банку. Не делайте это слишком плотно, оставляйте чуток места. Укладываем урожай вертикально, чтобы они не ломались, а также потом их так будет намного легче доставать из банки.

 Как солить огурцы в банках

Как солить огурцы

Теперь нужно залить во все банки рассол, который не очень сложно приготовить. Готовить его можно таким образом – на один литр горячей воды добавляем 100 грамм соли и одну ложку уксуса. Вот таким раствором нужно заливать огурцы. Сверху можете положить чуток петрушки и чеснока. Это придает больше аромата, и делает вкус насыщенным. А сами огурцы будут хрустеть еще лучше. Достаем горячие крышки и не спеша плотно закрываем банки.

Как солить огурцы

Теперь Вы знаете один из способов приготовления огурцов на зиму. Есть еще очень много способов закрывать огурцы. Но все-таки этот вариант самый эффективный и очень простой. Если у Вас есть много свободного времени, но не слишком много огурцов, то вполне было бы идеально использовать метод трех заливаний. Для этого утрамбованные в банке огурцы заливают не один раз маринадом, а повторяют эту процедуру три раза. Каждый раз надо сливать воду и заливая новой. Такой способ делает огурчики более вкусными и способствует более полному просаливанию. Пусть Ваши огурцы будут вкусными, а усилия не напрасными.