ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия строит атомный подводный аппарат-невидимку

По заявлению Пентагона, Россия строит необитаемую атомную подводную лодку, способную применять ядерное оружие против важных объектов инфраструктуры в портах и прибрежных городах на территории США.

Россия строит атомный подводный аппарат-невидимку
Россия строит атомный подводный аппарат-невидимку

 Для выполнения боевых задач необитаемый подводный аппарат (НПА) будет оснащаться ядерными боеголовками мегатонной мощности, способными стереть с лица Земли американские военно–морские базы атомных подводных ракетоносцев Кингс-Бей, Джорджия и Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон.

«Эта необитаемая подводная лодка будет способна развивать высокую скорость и преодолевать большие расстояния», — сказал представитель Пентагона в интервью The Washington Free Beacon.

Однако, чиновники признают, что этот проект пока находится на стадии разработки, и России понадобятся годы для его завершения и проведения испытаний.

Проект, которому было присвоено кодовое название «Каньон» является, как сообщает Washington Times, отдельной программой развития вооружений. Помимо этой информации правительство США больше не раскрыло никаких известных им подробностей о программе.

«Каньон» представляет собой ещё один пример агрессивного и инновационного подхода России к развитию своего военного потенциала для противостояния США и западным интересам», — сказал бывший эксперт по России в ЦРУ Джек Каравелли.

«Предполагаемая мегатонная мощность боеголовки явно свидетельствует о стремлении нанести катастрофический ущерб американским и европейским военно-морским объектам, а также прибрежным городам, —  сказал он. –  Всё определяется готовностью нации тратить ресурсы, и «Каньон» наряду с другими программами модернизации вооружений указывает на то, что Владимир Путин считает приоритетной задачей военные приготовления против Запада».

Сообщение о «Каньоне» появилось через несколько недель после обнародования данных о новой российской ракете SSN-30A. Вполне возможно, что эти ракеты дальнего радиуса действия могут использоваться в сочетании с разрабатываемым необитаемым подводным аппаратом.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Уж давно построен

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.