СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Декабря 2019 года:

Итак, ты увидел в продаже книгу Бернарда Вербера “Муравьи”.  Хочешь ли ты ее прочитать? Нужно ли тебе её покупать? Пройди наш тест и сделай правильный выбор!

Ты просто нуждаешься в срочном прочтении данного опуса, если:

  • ты – муравьиный вуайерист;
  • тебе в детстве читали книжку “Как муравьишка домой спешил”;
  • ты много раз пересматривал одноименный мультик;
  • тебя интересует вечный философский вопрос: муравьи живут среди нас или это мы живем среди них?
  • ты симпатизируешь 50-летним лысым французским интеллектуалам.

Тебе крайне необходимо обходить полку с этой книгой и сам магазин стороной, если:

  • по зоологии в школе у тебя была твердая пятерка;
  • тебя раздражает язык муравьёв;
  • тебе не нравится способ совокупления улиток;
  • ты – не поклонник детективов;
  • тебя хоть раз кусали муравьи;
  • у тебя нет щенячьего обожания 50-летних лысых французских интеллектуалов и клочка бумаги для автографа.


Технология переработки томатов: венгерская фирма “Ланг” поставляет линии двух модификаций РЗО-1 и РЗО-3, производительность по сырью 300 т/сут. Схема двухкорпусной выпарной установки АС-200. Каждый корпус состоит из концентратора 1, в котором находится 177 трубок диаметром 30 мм, сепаратора 2 и циркуляционной трубы 3. Второй корпус отличается большей площадью поверхности нагрева концентратора на 10 м и диаметром циркуляционной трубы. В процессе работы пар давлением 0,15—0,20 МПа поступает в межтрубное пространство концентратора первого корпуса. Томатная паста в трубном пространстве кипит и поднимается вверх по трубкам; отделившись от пара, опускается в сепаратор, а соковые пары с температурой 86 ° С поступают на обогрев концентратора второго корпуса. Давление в сепараторе первого корпуса поддерживается ниже атмосферного в пределах —29,4 ± 10 кПа, а температура кипения массы — 86±2°С. В сепараторе второго корпуса томатная масса кипит при температуре 46 ± 2 °С, остаточное давление составляет 11,2 ± 10 кПа. Соковые пары из сепаратора второго корпуса направляются в конденсатор, где, соприкасаясь с холодной водой, конденсируются и откачиваются с помощью воздушного вакуум-насоса. В первом корпусе осуществляется естественная циркуляция массы, уваривание происходит до массовой доли сухих веществ 8 ± 1 %. Во втором корпусе вязкость массы возрастает, циркуляция осуществляется принудительно с помощью насоса, проталкивающего массу через трубки концентратора с большой скоростью. По достижении массовой доли сухих веществ 30 + 2 %, которая контролируется автоматическим рефрактометром, паста выгружается.

Для томатов машинной уборки, характеризующихся повышенным содержанием клетчатки, большей вязкостью и меньшей текучестью пульпы, рекомендуется выпаривание влаги проводить в вакуум-выпарных установках противоточного типа. Движение томатной массы в них противоположно направлению греющего пара.

Вакуум-выпаривая станция АС-550 противоточного типа. Она состоит из экспандера, двух корпусов и барометрического конденсатора. Томатная пульпа подогревается до 125 °С в стерилизаторе, выдерживается 70 с в выдерживателе 2 и подается сначала в экспандер 3, где она охлаждается в условиях вакуума от 125 до 90 °С. Затем томатная масса из экспандера за счет разности давлений поступает в первый корпус станции, состоящий из концентратора 4 и сепаратора 5. В этом корпусе происходит естественная циркуляция массы, влага удаляется при температуре от 45 до 55 °С и давлении ниже атмосфеого (-88 кПа). При этом массовая доля сухих веществ в продукте возрастает от 5 до 8-9%. Обогрев концентратора первого корпуса осуществляется вторичными парами, поступающими из экспандера и сепаратора второго корпуса 7, а соковые пары из сепаратора первого корпуса отводятся на барометрический конденсатор 8. Для передачи полуконцентрата из первого корпуса во второй используется насос. Нагрев массы в концентраторе 6 второго корпуса происходит острым паром давлением 0,10 МПа. Во втором корпусе масса уваривается при 83 ± 2 °С и остаточном давлении 47 ± 3,0 кПа до конечной массовой доли сухих веществ 30 ± 2 %. Циркуляция продукта осуществляется с помощью насоса.

Таким образом, в этой выпарной установке удаление влаги из томатной пульпы в первом корпусе происходит при низкой температуре, а во втором в условиях повышения массовой доли сухих веществ при более высокой. Это позволяет увеличить коэффициент теплопере-154 дачи и испарительную способность поверхностей нагрева, уменьшить нагар и сократить простои оборудования, связанные с его очисткой от нагара.

По противоточной схеме работают вакуум-выпарные установки фирмы “Ланг” (Венгрия) Р8, Р16, Р24, Р32, Р48. Производительность по сырью соответственно 80,160, 240, 430,480 т/сут.

Вакуум-выпарные станции противоточного типа изготавливают и другие фирмы.

Подогрев, фасование и стерилизация. Перед фасованием томатное пюре и томатную пасту подогревают в многоходовых трубчатых теплообменниках, подогревателях шнекового типа, а также в аппаратах ВНИИКОП, булях с двустенной поверхностью нагрева и мешалкой.

Если пастеризуют томатную пасту или пюре в непрерывно действующих аппаратах, то температура фасования должна быть 90 Ч- 93 ± 2 °С.

Фасуют томатное пюре и пасту в стеклянную или металлическую лакированную тару вместимостью не более 10 дм3 на автоматических наполнителях для густых масс. Томатную пасту с массовой долей сухих веществ 40 % фасуют в алюминиевые тубы.

При консервировании томатной пасты с добавлением соли ее подогревают до 85 С, перемешивают с 8—10% соли в смесителе с мешалкой, охлаждают до 58 ± 2 “С и фасуют в деревянные или металлические бочки. Соленая паста выпускается с массовой долей сухих веществ 27,32 и 37%.

Укупоривают томатопродукты на автоматических закаточных машинах лакированными металлическими крышками и направляют на стерилизацию в автоклавы и непрерывно действующие аппараты фирмы “Единство” (Югославия), “Хунистер” (Венгрия) и др. Стерилизуют томатную пасту в автоклавах при 100 °С в течение 10-35 мин, а в непрерывно действующих аппаратах при 95 ° С время пастеризации составляет 25 мин.

Используя метод консервирования горячим розливом, томатную массу подогревают до 94 + 2 °С, фасуют в крупную жестяную тару 15 или в стеклянную тару 1—82-10000. Бутыли переворачивают в положение лежа, а металлические банки на крышку и выдерживают 20— 25 мин для дополнительной стерилизации крышки и не заполненного продуктом пространства тары.

Как сделать морковный сок и другие полезные советы на все случаи жизни



РАБОТА, РАБОТА УЙДИ НА ФЕДОТА, С ФЕДОТА НА ЯКОВА, С ЯКОВА НА ВСЯКОГО.
ЗАРПЛАТА, ЗАРПЛАТА ПРИДИ ОТ КОНДРАТА, ПРИДИ ОТ ЯКОВА, ПРИДИ ОТ ВСЯКОГО…

ТОЛЬКО В РОССИИ МОЖНО НА ВОПРОС: “ЧЕМ ЗАНЯТ?” УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ: “ДА НИЧЕМ, РАБОТАЮ.”

СЛОМАЛАСЬ МАШИНА И НЕТ ДЕНЕГ НА ПИВО – ВОТ ОНИ МУЖСКИЕ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ…

ВЕРНУТЬСЯ БЫ В ПРОШЛОЕ, С НЫНЕШНИМИ МОЗГАМИ.

НЕ ОТРЫВАЯ ГЛАЗ ОТ ТУМБОЧКИ, НА КОТОРОЙ ЛЕЖАЛИ: НОГТИ, РЕСНИЦЫ, ПАРИК, ЧЕЛЮСТЬ, ОН ПЛАКАЛ И МОЛИЛСЯ: “ГОСПОДИ, СПАСИ МЕНЯ ОТ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС ВЫЙДЕТ ИЗ ВАННЫ!” ))

-ДОКТОР, СКАЖИТЕ, У МЕНЯ ГРИПП?
-ДА!!
-СВИНОЙ?!!??!?
-ДА! ТОЛЬКО СВИНЬЯ МОГЛА ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ В  4 УТРА, С ТЕМПЕРАТУРОЙ 36.8 !

ПОЧЕМУ У ВОДКИ – ВКУС ОДИН, А  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВСЕГДА РАЗНЫЕ ???

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки