ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия ответила на ядерные испытания в США

 Как считают в Минобороны России, испытания американской ядерной бомбы были проведены с целью отработки ее применения с бомбардировщиков НАТО в Европе. Ведомство уверено, что действия Америки носят провокационный характер, и не соответствуют заявлениям о разоружении.

Россия ответила на ядерные испытания в США
Россия ответила на ядерные испытания в США

 Минобороны России прокомментировало недавние испытания американской атомной бомбы В61-12 прошедшие 1 июля в США на полигоне Тонопа. По словам заместителя министра обороны Анатолия Антонова, испытание было проведено "с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе".

 По его мнению, действия Америки носят провокационный характер, и не соответствуют ранним заявлениям о ядерном разоружении. Испытания, сказал чиновник, являются намерением США сохранить ядерное оружие в Европе, способное достичь границ России. "Видим также в этом свидетельство упорного нежелания американской стороны отказаться от привлечения неядерных государств-членов НАТО к осуществлению совместных ядерных миссий, находящихся в прямом противоречии с обязательствами по ДНЯО", – цитирует Антонова пресс-служба Минобороны.

 Чиновник приходит к выводу, что таким образом США и НАТО наращивают военный потенциал вблизи границ России. "Проведение США подобных испытаний ядерных бомб не может считаться шагом, способным позитивно повлиять на международную ситуацию. Безответственные действия такого рода не делают мир более безопасным и спокойным.

 По его словам проведенные испытания – тревожный сигнал международному сообществу. "Об этом особенно важно не забывать сейчас, принимая во внимание неоднозначные результаты майской сего года Обзорной конференции", – заключил Антонов.

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.