ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роскомнадзор блокирует контент на YouTube

Видеоролики +18 и другие подобного содержания на видеохостинге YouYube. 

Роскомнадзор блокирует контент на YouTube
Роскомнадзор блокирует контент на YouTube

Роскомнадзором будет блокировать их, и заносить в реестр запрещенных.

 

Суд вынес решение о том, что они имеют экстремистскую направленность. Одна из видеозаписей — ролик группы хакеров Anonumus, записанный два года назад и призывавший пользователей к борьбе с цензурой. Вторая запись — клип с выступления музыкальной группы «Коловрат», на которой записано выступление на «Русском Марше» четырехлетней давности.

После вынесения судом решения, Роскомнадзор поместил их в реестр, указав 14 IP-адресов с YouTube, что спровоцировало массовые жалобы пользователей ресурса на проблемы с доступом к сервису. Ранее подобный метод был использован при борьбе с трекерами, размещавшими торренты и ежедневно менявшими IP-адреса.

Напомним, что информационная цензура в России показывает себя в работе не первый раз. Активные участники федерального проекта «Молодая гвардия «Единой России» направили письмо в Генеральную прокуратуру на имя Юрия Чайки, в котором просили произвести проверку интернет-магазинов, которые публиковали литературу, признанную Минюстом РФ экстремистской. В списке этих онлайн-ресурсов были «ЛитРес», Google Play Market, Apple iTunes Store, «Буквоед», DirectMedia, Books.ru, iMobilco.ru. Подобный запрос о проверке вышеуказанных ресурсов был направлен и замруководителя Роскомнадзора Максиму Ксензову.

App Store и Google Play отказались от комментирования ситуации. А по словам руководителя «Литрес» Сергея Анурьева, ресурс постоянно контролирует размещаемые материалы и проверяет их на соответствие законодательству в области информации и коммуникации. Однако в некоторых случаях удаление запрещенного контента происходит не так оперативно, как обновляются списки в реестре запрещенных материалов.

Источник

 

Комментарии (1)

коечто надо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.