ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Робот-гуманоид научили делать набросок портрета человека

В наше время роботы умеют бегать, разговаривать и даже учиться. Но могут ли они стать художниками?

 

 

 

 

 

 

Робот-гуманоид научили делать набросок портрета человека
Робот-гуманоид научили делать набросок портрета человека

 Британская компания Engineered Arts создает робота, получившего название «Ai-Da», который будет способен рисовать карандашом и даже красками. С помощью прикреплённого к его манипулятору карандаша робот способен зарисовать то, что видят его электронные глаза. Кроме того, «лицо» робота обладает мимикой.

«Система зрения робота основана на искусственном интеллекте и способна распознавать лица и имитировать их выражение», — рассказывает инженер-разработчик Маркус Холд.

Можно ли рисунки «Ai-Da» назвать искусством? Существует движение в поддержку произведений, созданных роботами. Например, галерея «RobotArt» собирает творения роботов, алгоритмов машинного обучения и обработки изображений.

Эти работы действительно имеют ценность: в декабре произведение, созданное искусственным интеллектом, было продано на аукционе Christie’s почти за полмиллиона долларов.

Но «Ai-Da» принципиально другой: до сих пор роботы и системы машинного обучения учились на основании творений человека, а «Ai-Da» ищет вдохновение в окружающем мире.

Сейчас «Ai-Da» представляет собой человекоподобную конструкцию, с «лицом», имеющим глаза, кожу и рот. Он способен следить глазами за двигающимся предметом, реагировать на движение и даже моргать.

Дебютный выход робота в свет произойдёт в мае на проводимой Оксфордским Университетом выставке “Unsecured Futures”.  Его работы будут выставлены в ноябре в одной из галерей Лондона.

    

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.