ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Razer улучшил возможности VR-гарнитуры OSVR

В этом году компания Razer, являющаяся ведущим производителем игровой периферии, представила собственную гарнитуру виртуальной реальности Open Source Virtual Reality (OSVR).

Razer улучшил возможности VR-гарнитуры OSVR
Razer улучшил возможности VR-гарнитуры OSVR

 Как следует из названия, это проект с открытым исходным кодом, который должен помочь в развитии систем виртуальной реальности. Само устройство получилось весьма спорным - эргономика и дисплей оставляли желать лучшего. При этом Razer надеется, что OSVR сможет стать для производителей VR-устройств и разработчиков контента тем же, чем стала операционная система Android для рынка мобильных устройств. Компания намерена разработать основу для создания более инновационных и "продвинутых" продуктов.

Именно поэтому Razer продолжает улучшать OSVR. Уже в следующем месяце для предзаказа будет доступна новая модель версии 1.3, которая оснащена всё той же инфракрасной камерой и 5,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, как в версии 1.2. при этом модель будет отличаться переработанной системой линз и большим корпусом.

Также Razer готовит масштабное обновление программного обеспечения, большая часть которого включает новый пакет приложений GameWorks VR от NVIDIA. Так, компания намерена уменьшить время задержки и снизить нагрузку на GPU. При этом компьютер сможет определять OSVR как VR-гарнитуру, а не просто в качестве отдельного монитора, как это происходит сейчас. Это позволит существенно улучшить качество VR-контента.

Предзаказ версии 1.3 будет открыт уже 1 октября по цене $299,99, а некоторые разработчики получат первые образцы уже в конце этого месяца. Владельцам старых версий OSVR не придётся покупать новые устройства: для них Razer выпустит наборы обновлённых компонентов и свежее программное обеспечение.

 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

супер

нормально

Прикольно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.