ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путина пора менять!

За год количество респондентов, симпатизирующих Путину, сократилось на 7%. Выросло число россиян, которые относятся к президенту настороженно или не ждут от него ничего хорошего.

Путина пора менять!
Путина пора менять!

Однако не смотря на наметившееся падение его рейтинга, число желающих, чтобы Путин пошел на новый президентский срок по сравнению с февралем 2015 года только возросло — с 57 до 65%. Таковы данные опроса Левада-Центра, проведенного по репрезентативной выборке в 137 городах и населенных пунктах России.

Восхищение Путиным в марте 2015 года испытывали 10% респондентов, а теперь — только 8%; симпатию — 37% год назад, а в этом году - 30%. Не изменилось число респондентов, которые заявляют, что не могут сказать о Путине ничего плохого — 30%. Нейтрально и безразлично к Путину относятся 15% опрошенных (было 10%), зато возрасло число заявляющих, что смотрят на Путина настороженно (8%), не могут сказать о нем ничего хорошего или испытывают антипатию (по 4%).

Тех, кто заявляет о полном или частичном доверии Путину стало по сравнению с началом прошлого года на 10% меньше. Теперь их - 73%.

На вопрос о том, чем лично вам не нравится Путин, 17% респондентов заявили, что он связан с коррупцией и столько же говорят о его участии в крупном капитале, 11% обвиняют президента в том, что ему чужды интересы народа. Остальные упреки (в ходе опроса из набралось 17) набрали от 1 до 6% голосов респондентов.

- Мы впервые после воссоединения с Крымом зафиксировали снижение симпатий к Путину. До сих пор была тенденция на постоянный рост доверия к нему. Некоторое снижение социологических показателей Путина по сравнению с 2015 годом было ожидаемым, но они по-прежнему находятся на очень высоком уровне. На 2015 год пришелся пик мобилизации общества вокруг президента, тогда его рейтинг достигал аномальных величин, приближаясь к 90 процентам. Это было связано и с крымским консенсусом, и с западными санкциями против нашей страны, и с эффектом осажденной крепости, когда кругом враги и нужно сплотиться.

- В обществе есть запрос на новое лицо в избирательной гонке, которое стало бы альтернативой Путину?

- Такой запрос существовал до 2013 года. Более трети населения в то время хотели увидеть альтернативу Путину. Сейчас такое желание размылось. Обществу больше нравится видеть твердую и уже хорошо знакомую руку власти.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Комментарии (4)

Давно пора

Ну давайте поменяем. На кого в этот раз? Что то похожее на Ельцина, Горбачева, Брежнева итп? Или может сразу провозгласим Россию новым штатом Америки?

Эх россияне, стремитесь быть похожими на хохлов? Во всем у вас Путин виноват. А лично каждый из нас что из себя представляет? Те кто только хочет сидеть на одном месте и ждать подарков свыше всегда ищет виновного в своих бедах на стороне.

Вы что до Путина лучше жили?Каждая сука о Россию ноги вытирала.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.