ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Проект «Т-60» - самолёт шестого поколения

Разработка истребителя-бомбардировщика шестого поколения ведётся в России под грифом «секретно».

Проект «Т-60» - самолёт шестого поколения
Проект «Т-60» - самолёт шестого поколения

 Проект «Т-60» зародился в КБ Сухого ещё в 1980-х годах, однако в связи с распадом СССР все работы по самолёту были приостановлены. Сейчас с применением новых композиционных материалов и современных стелс-технологий проект может получить будущее под новым названием «Голубь». Оно выбрано не случайно — машина похожа именно на эту птицу.

Аппарат выполняется в компоновке «утка» и оснащён двумя воздухозаборниками в нижней части фюзеляжа. На бумаге он имеет длину в 38 м, и размах крыла около 35 м. Он должен брать до 20 тонн боевой нагрузки, крылатые ракеты «X-101» и аэробаллистические «X-15». «Голубь» должен оснащаться двумя турбореактивными установками с изменяемым направлением 24-тонной тяги (при взлётной массе «Голубя» в 85 тонн).

Таким образом, он должен развивать скорость более 2500 км/ч. Дальность полёта может доходить до 6 тысяч километров на высоте до 20 километров. Не исключается использование комбинированного силового агрегата, состоящего и турбореактивного и прямоточного двигателя, что позволит увеличить максимальную скорость вплоть до 6 тысяч км/ч.

Самолёт будет иметь продвинутый автопилот, контролирующий все бортовые системы. С его помощью «Т-60» сможет выполнять полноценный боевой полёт без участия пилота. Кроме этого, на борту будет установлен квантовый радар с активной фазированной решёткой, который позволит зафиксировать противника прежде, чем тот обнаружит российский самолёт.

Сейчас самолёт находится на стадии проектирования. Опытный экземпляр ожидается в конце 2020-х годов, а серийное производство начнётся не раньше 2030 года.
 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.